今天是:2019年10月17日 星期四
网站公告:

梨乡风采
当前位置:首页 -> 梨乡风采
设置字体:[ ]
我县召开纪念建党九十八周年座谈会
发布人:管理员    时间:2019/7/3 10:57:08    浏览:351次

71日上午,我县召开纪念建党九十八周年座谈会,庆祝中国共产党成立98周年,对近年来全县涌现出的先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者进行表彰,进一步营造学习先进、赶超先进的良好氛围,激励和引导全县各级党组织和党员干部,为魏县加快发展、全面小康再立新功。县委书记卢健出席座谈会并作重要讲话,县委副书记、政府县长樊中青主持会议。县领导陶俊强、王常智、袁爱兵、高信、闫欣欣、董迅、魏志凌、高章文及受市委表彰的两优一先代表,受县委表彰的两优一先代表,各乡镇党委书记、县直各党(工)委书记,部分省、市党代表,部分县直单位主要负责同志参加会议。

县委书记卢健代表县委、县政府向奋战在各条战线、各个岗位上的广大共产党员致以节日的问候!卢健同志指出,回顾98年来党走过的历程,从新民主主义革命时期到社会主义革命和建设时期,再到改革开放和社会主义现代化建设时期,中国共产党带领全国人民走出了一条强国富民之路,从根本上改变了国家和民族的命运。伟大祖国取得的每一项伟大成就都是我们党团结带领全国人民,呕心沥血,艰苦卓绝奋战出来的。魏县各级党组织在党中央的领导下,按照省委、市委的决策部署,克服一个又一个困难,创造了一个又一个奇迹,全县每名党员在为全县人民谋福祉的历程当中做出了积极贡献。在此,我代表县委、县政府向全县各级党组织和全县3.7万共产党员表示衷心的感谢和崇高的敬意!

会上,卢健同志向全县各级党组织和广大党员干部提出五点希望和要求。他要求,一要强化理论武装守初心。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,持续强化学习。结合不忘初心、牢记使命主题教育,精心谋划准备,提前预热升温。各级党组织书记要切实负起责任,严格落实三会一课,强化政治理论学习,用党的理论成果武装头脑,用党性修养校准价值取向。二要强化能力提升赴使命。全县各级党组织、全体党员要按照县委决策部署,在各自工作岗位上发挥模范带头作用。严格县乡村三级干部联系群众服务群众网格化机制,全面提升执政能力、服务群众能力,践行好党的宗旨。三要强化作风锤炼创大业。全县各级党组织、全体党员要在锤炼作风方面下功夫、带好头,在做一名合格党员的基础上,更加笃定、更加担当、更加为民,以过硬的作风,努力创造无愧于党、无愧于人民的一流业绩。四要强化基层基础筑堡垒。乡村两级要抓班子带队伍,提升基层党组织凝聚力和战斗力。加强非公经济和社会组织等各领域党建工作,将党的领导延伸到方方面面。要以发展农村集体经济作为切入点,强化基层党组织战斗堡垒作用。要把县乡村三级干部联系群众服务群众网格化机制作为基层基础工作抓手,不断完善,推向深入。五要强化廉洁自律防变色。各级党组织、全体党员要不忘初心,牢记使命,以一名合格共产党员标准严格要求自己,做到慎独、慎微、慎初。

县委副书记、政府县长樊中青也就做好相关工作讲了具体意见。他强调,要提升站位、狠抓落实,比学赶超、勇争一流,砥砺奋进,再建新功。各级党组织和党员干部要充分发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,团结带领全县广大干部群众,以更加昂扬的精神风貌、更加务实的干事作风、更加有效的工作举措,扎实推进项目建设、城镇建设、污染防治、安全稳定、民生保障等事关魏县改革发展的重点工作。以实绩实效向县委、县政府和全县人民交上一份满意的答卷,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

会上,县委常委、组织部长董迅宣读了中共魏县县委《关于表彰先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。

    受市委、县委表彰的两优一先代表分别作了典型发言。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络