今天是:2019年8月24日 星期六
网站公告:

梨乡风采
当前位置:首页 -> 梨乡风采
设置字体:[ ]
我县召开上半年招商引资工作调度会暨人才智库系统启用工作动员会
发布人:管理员    时间:2019/7/17 7:54:32    浏览:188次

7月16日上午,我县召开上半年招商引资工作调度会暨人才智库系统启用工作动员会,对上半年21个专业招商推进小组工作情况进行晾晒,动员全县上下、集中一切力量,全力投入到招商引资工作中,全面掀起招商引资工作新高潮,为县域经济高质量发展注入强大动能。县委书记卢健出席会议并作重要讲话。县委副书记、政府县长樊中青主持会议。21个专业招商推进小组组长,76个有招商引资工作任务单位的主要负责同志及主管副职参加会议。

县委书记卢健在讲话中要求,一是招商意识再增强。春节后上班第二天,县委、县政府结合安排部署“三深化、三提升”活动,召开了招商引资项目建设优化环境工作动员大会,同时把2019年定为“招商引资、项目建设年”。半年来,我县招商引资工作取得了一定成绩,但仍存在干部压力不够大、办法不够多,签约落地项目少、效果不好等问题。我县作为人口大县,持之以恒上项目、发展产业是推进县域高质量发展的唯一途径。全县各级各部门务必要高度重视,统一思想,形成共识,凝聚合力,真抓实干,务求突破。二是招商重点再明确。要围绕特种车辆制造、高端精密紧固件、高端农机、5.0药用玻璃等四大特色制造,开展延链、补链、强链精准招商,打造完整的产业发展体系,尽快形成当家吃饭的产业。要紧盯具有成熟产品、品牌、市场的短平快项目,战略性新兴产业项目,京津冀、长三角、珠三角外迁项目,农产品加工项目和现代服务业项目,大力引进。三是招商实效再提升。各级各部门一定要注重招商质量和效益,与我县发展实际相结合,坚持目标导向,按图索骥,务求实效。四是招商责任再压实。县成立四大特色制造指挥部,由有关县领导牵头,对今年及未来3-5年产业发展目标进行规划,对照目标持续攻坚,专注于四大特色制造产业招商、落地、建设全过程,尽心竭力推动四大特色制造产业做大做强。21个招商专班要发挥作用,开展精准务实招商。同时对在建项目和开工投产项目,分别明确牵头县领导分包,一包到底、跟踪服务,在全县形成“招商引资有专班、项目建设有专人、产业推进有专干”良好局面,以严明责任促各项工作快速高效落实。

卢健同志强调,要加强要素供应保障。做好国土空间规划,保障土地供给,多引进高层次人才、培养高技能技术工人,着力破解资金难题,确保项目顺利推进。要做好平台建设。实现九通一平基础上,加强开发区科技孵化基地建设,全面提升开发区承载能力。要加快经济开发区管理体制改革,切实提高服务质量和水平,全力为项目建设打造优质高效的营商环境。

县委副书记、政府县长樊中青指出,招商引资是决定未来的工程,必须围绕产业发展规划招大引强。要立足全县产业布局,围绕四大特色制造,聚焦六大招商重点,用心用情用力抓好招商工作。招商引资是强乡富村工程,要努力形成“大项目顶天立地,小项目铺天盖地”局面。各乡镇要把招商引资作为强乡富村、全县产业发展的基础性工程,扶持壮大乡土企业,带动群众增收,助推乡村经济发展。招商引资是实力验证工程,要致力营造“亲商安商富商”的良好环境。招商引资工作成效是对各级干部工作能力、水平的最好检验。要以重商、亲商、安商的良好环境,确保项目引得来、落得下、建得好。

会上,21个专业招商推进小组组长依次汇报上半年招商引资工作完成情况。县委常委、常务副县长王常智宣读《全县上半年招商引资工作完成情况通报》,并对人才智库系统录入工作进行安排部署。

会后,县产业招商促进中心组织召开人才智库系统启用工作培训会,就全县人才智库录入系统如何使用对各单位主管副职进行专题培训。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络