今天是:2019年8月24日 星期六
网站公告:

不忘初心 牢记使命
当前位置:首页 -> 不忘初心 牢记使命
设置字体:[ ]
县委书记卢健主持召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会
发布人:管理员    时间:2019/7/18 9:35:13    浏览:165次

    717日上午,县委书记卢健主持召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会,传达贯彻《省委领导同志关于脱贫攻坚工作有关批示精神》、《王东峰、许勤同志在全省县(市、区)党委书记脱贫攻坚擂台赛上的讲话精神》,听取我县脱贫攻坚工作存在问题等情况汇报,并就下步工作进行详细安排部署。县领导樊中青、陶俊强、王常智、赵金刚、索剑峰,公安局局长郭杰及部分扶贫开发和脱贫工作领导小组成员单位和乡镇负责同志参会。

    会议指出,我县虽已脱贫摘帽,但自始至终要坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管这一脱贫摘帽四不摘原则,强化工作、政策、责任三落实,聚焦医疗、教育、住房安全三保障,做实产业、就业两大主业,在精准上持续用力,抓实抓细各项工作,确保脱贫成果经得起历史检验。

    会议要求,要加强作风建设。县、乡、村、驻村工作队都要认真查找在作风建设上存在的问题,深刻剖析原因,立行立改,以作风建设带动责任落实,确保始终保持昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,全身心投入脱贫攻坚后续巩固提升各项工作中。要做好问题整改。针对上级反馈的各方面问题,明确责任,倒排时间,不折不扣整改落实到位。坚持举一反三,注重长效机制建设,避免类似问题重复发生。要抓好政策落实。聚焦医疗、教育、住房安全等政策落实,开展县、乡、村各级干部大排查大走访活动,深入细致摸排,确保各项政策落实。要深入开展精准防贫。结合县乡村三级干部联系群众服务群众网格化机制,切实将防贫月排查制度落到实处,努力让困难群众得到最及时、最有效的救助,确保脱贫人口不返贫、临贫人员不致贫。要抓实产业就业加快推进扶贫产业园区建设,完善与贫困户的利益联结机制,有针对性地强化技能培训,促进群众稳定增收。要加强资金管理落实资金监管责任,提高资金使用效益,确保扶贫资金精准、安全、高效使用。要严格追责问责全县各级、各部门脱贫攻坚责任明确,要围绕工作重点,立足岗位实际,履职尽责,发挥应有作用。对工作落实不到位,存在失职失责问题的,将严肃追究有关人员责任。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络