今天是:2019年8月24日 星期六
网站公告:

梨乡风采
当前位置:首页 -> 梨乡风采
设置字体:[ ]
政府县长樊中青主持召开县政府第32次常务会议
发布人:管理员    时间:2019/7/30 9:09:00    浏览:192次

    7月29日下午,政府县长樊中青主持召开县政府第32次常务会议,政府各位副县长,政府办主任、公安局长参加会议,县人大副主任李庆民、政协副主席赵洪顺及县直有关部门、各乡镇负责同志列席会议。
    会议集中学习了国务院扶贫办7月2日新闻发布会精神和《国务院扶贫开发领导小组关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》,会议强调,魏县虽然已实现脱贫摘帽,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,但各级各部门务必保持清醒头脑,充分认识到脱贫攻坚工作没有“休止符”,严格按照“4321”工作思路,持续巩固提升脱贫攻坚成效。“4”,即自始至终坚持“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”“四不摘”原则,谋划和安排部署好各项脱贫工作;“3”,即抓实“三个保障”。聚焦医疗、教育、住房安全“三大保障”,狠抓政策落实、工作落实和责任落实;“2”,即在做强产业支撑、做实就业保障上持续用力,抓实抓细各项工作;“1”,即守住“一个底线”。各级各部门要充分认识脱贫摘帽后面临的新形势、新任务、新要求,认真抓好落实,确保任何时候不发生突出问题。
    会议研究审议了《魏县创建省级慢性病综合防控示范区工作实施方案》,会议强调,一是提高认识。各成员单位要认识到创建省级慢性病综合防控示范区是建设健康中国的重要内容,是满足人民日益增长的物质文化和美好生活需要的要求,进一步加强组织领导,增强责任感和使命感,落实好各项创建工作任务。二要协调联动。各相关部门要相互配合,齐抓共管,在全县逐步形成“政府主导、全社会参与、多部门合作”的慢性病综合防控体系,确保创建工作深入展开。三要落实责任。各相关部门要充分发挥职能作用,履职尽责,切实落实好各项防控措施,全面提高全民健康水平。
    会议研究审议了《魏县饮用水水源地突发环境事件应急预案》,会议强调,饮用水安全事关人民群众的身心健康,事关社会稳定。各相关部门要高度重视饮用水水源地保护工作,对现有的饮用水水源要进行科学划定和保护,在饮用水水源保护区设立明显标识,提高群众的保护意识。有关部门要严格落实责任,定期开展应急演练,确保饮用水水源地能够应对各种突发事件。同时,要切实发挥应急指挥系统作用,严格管控,对影响、破坏饮用水备用水源安全的事件及时处理,全面提高饮水安全保障水平。
    会议研究审议了《魏县交通局关于城市公共交通运营方案的请示》,会议指出,我县作为河北省首批创建省级优先发展公共交通示范县,各有关部门要珍惜和利用好这一大好机遇,认真组织实施,搞好协调配合,交警和城管等部门要主动适应公共交通工作新形势,进一步加强交通秩序管理,特别是对非机动车辆和电动三轮车的管理,要分批分期实施,为群众创造良好出行环境。住建部门要加快停车场建设,按照规划抓紧实施。交通部门要履职尽责,加强调研,严格落实对特殊人群的优惠政策,要结合市场办法,测算好、把控好经营性补贴,真正把省级优先发展公共交通示范县创建工作抓实、抓好、抓出成效。
    会议还研究了建设魏县政府新媒体有关工作,学习了《中华人民共和国网络法》、《中华人民共和国个人所得税法》及其《实施条例》和减税降费有关政策等。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络