今天是:2019年11月21日 星期四
网站公告:

领导讲话
当前位置:首页 -> 领导讲话
设置字体:[ ]
市委常委、组织部长张才来我县调研
发布人:管理员    时间:2019/9/5 18:41:42    浏览:591次

9月3日上午,市委常委、组织部长张才先后深入我县仕望集乡、南双庙镇,就“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温、基层党建、脱贫攻坚等工作进行调研,并看望慰问市委组织部驻我县南双庙镇董庄村、小姜村工作队,召开县乡村干部及驻村工作队参加的座谈会,对我县在基层党建、脱贫攻坚等方面探索的经验、取得的成效给予充分肯定。县领导卢健、樊中青、陶俊强、董迅、魏志凌参加调研和座谈。

在仕望集乡崔阁村,张才同志一行认真听取该乡“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温工作开展,“县乡村三级干部联系群众服务群众网格化工作机制”运行情况介绍,并走进村活动场所,仔细察看网格化机制运行有关台账,详细了解农村党组织书记专职化管理、基层党员队伍建设等情况。张才同志对我县探索建立“三会一课”制度框架下党员年会制,建立“县乡村三级干部联系群众服务群众网格化工作机制”,把党小组建在网格上,加强乡村社会治理的做法给予充分肯定,称赞该做法是组织体系向基层延伸的具体举措,明确了责任,激发了活力,实现“一网多用”,值得总结和推广。张才同志要求,要强化基层党员队伍建设,大力发展培养优秀年轻党员,补充基层党组织新鲜血液。

崔阁村书英箱包厂是我县扶贫微工厂的一个缩影。该厂主要从事来料半成品加工,由自家创办箱包加工到逐渐形成一定规模的加工企业,优先照顾贫困对象和特殊弱势群体进厂就业,有效带动了本地劳动力就业,实现了就业就在家门口、打工不再往外走的稳定就业增收目标,拓宽了致富路子。张才同志鼓励工厂经营者要在现有发展基础上,不断向产业两头延伸,推动企业逐步发展壮大。张才同志叮嘱县乡干部要继续为企业发展创造宽松的环境,助力企业做大做强。

在南双庙镇董庄村,张才同志看望慰问了市委组织部驻村工作队,并与县乡村干部及驻村工作队进行座谈,听取市委组织部驻董庄村、小姜村工作队工作汇报,我县不忘初心、牢记使命主题教育预热升温、基层党建、脱贫攻坚等工作开展情况。在听取驻村工作队情况汇报后,张才同志指出,驻村工作队要做好信访稳定工作,除完成脱贫攻坚任务外,还要把做好信访稳定作为一项重要任务,与乡村干部一起化解矛盾纠纷,解决深层次问题,为农村发展、乡村振兴创造良好环境。

张才同志对我县近几年取得的工作成绩给予充分肯定。他指出,魏县作为人口大县,近几年来,在县委、县政府的正确领导下,在县四大班子和全县干部的共同努力下,魏县在脱贫攻坚、基层党建、项目建设、乡村振兴等方面取得了显著成效,成绩值得肯定。张才同志强调,魏县在脱贫攻坚、基层党建、社会治理等经济社会各方面发展探索的经验值得总结。扶贫微工厂、网格化机制、党员年会制等经验做法,都是魏县立足县情实际,在解决问题过程中探索出的经验做法。要继续在各领域坚持问题导向,在解决问题过程中,不断探索更多切实管用的工作经验,供各地学习借鉴。要在脱贫摘帽后不自满、不松劲,持续用力,扎实做好后续巩固提升各项工作。要在当前良好发展势头基础上,在上动脑筋,在上下功夫,扎实做好各项工作,确保见到实实在在效果。张才同志要求,市委组织部驻村工作队要多走出去考察,开阔视野,积极研究谋划致富产业,带动村集体经济和群众增收。要发挥派驻部门职能和资源优势,在做好驻村帮扶工作的同时,全方位关注、全方位参与、全方位推动县内工作,为魏县经济社会发展贡献力量。  

县委书记卢健在汇报时指出,魏县作为人口大县,近年来,严格按照中央省市委有关要求,结合魏县县情实际,以抓党建促经济社会发展,把脱贫攻坚、乡村振兴主战场作为抓党建的重要载体,通过网格化机制、每年两次乡村集中观摩,促进农村工作不断延伸深化,实现村集体经济不断壮大,进一步密切党群干群关系,提高农村干部服务群众能力等多方面效果。卢健同志表示,虽然魏县在抓基层党建上取得了一定成绩,但离上级要求还有一定差距。魏县将以此次张才部长来魏调研为契机,认真贯彻落实调研指示精神,继续完善工作思路,争取闯出一条人口大县的特色发展路子。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络