今天是:2019年11月20日 星期三
网站公告:

梨乡风采
当前位置:首页 -> 梨乡风采
设置字体:[ ]
县委书记卢健主持召开县委常委会会议
发布人:管理员    时间:2019/10/14 7:25:35    浏览:224次

    10月10日下午,县委书记卢健主持召开县委常委会会议,传达学习《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、招待会、国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话》《王东峰同志在省委政协工作会议上的讲话》《省委办公厅、省政府办公厅关于建立健全脱贫防贫长效机制的意见》《中共河北省委关于印发<河北省党政干部政治素质考察实施办法(试行)>的通知》,听取软弱涣散农村党组织排查及安全生产工作情况汇报。樊中青、陶俊强、赵金刚、袁爱兵、高信、董迅、魏志凌、高章文等在家的县委常委参加会议。县人大常委会主任杜章玉、县政协主席苗俊岭及各乡镇党委书记、有关部门主要负责同志列席会议。

    会议强调,县委常委会要按照中央、省委要求,一如既往、大力支持人民政协工作。充分发挥政协界别优势,进一步激发广大政协委员为经济社会发展作贡献的动力。定期听取政协党组织的工作汇报,对政协党组贯彻落实党的政策方针进行检查、督导。认真把政协提案议案办好、把政协委员反映的问题解决好,切实关心政协建设、关怀政协委员工作和生活。

    会议强调,《省委办公厅、省政府办公厅关于建立健全脱贫防贫长效机制的意见》是省委实施五级书记抓脱贫防贫具体体现,是巩固脱贫成果防止返贫致贫的重要举措。各级各部门要认真学习,认真落实,不断完善我县相关机制建设,加强乡村两级和部门抓工作落实的检查,确保脱贫攻坚不松劲、不懈怠,推动我县脱贫防贫工作不断取得新成效。

    会议要求,各级党政干部要认真学习《河北省党政干部政治素质考察实施办法》,严格对照,不断加强自身政治建设,提升政治素养,着力锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

    会议要求,要高度重视软弱涣散基层党组织排查整改工作。各级各有关部门要担当负责,认真开展软弱涣散基层党组织排查,坚持实事求是,严禁弄虚作假,按照要求抓好落实整改。改进农村党员干部培训方式,常态化开展培训,提升农村党员干部素质,增强农村党组织战斗力。

    会议要求,要扎实做好安全生产工作。要时刻绷紧安全生产这根弦,一时一刻不能松懈。要持续开展安全生产大排查、大整治,树立“隐患就是事故”意识,做到关口前移,加大安全生产隐患排查力度,常态化开展大排查、大整治工作。要加强对重点领域的执法检查,硬起手腕,执法必须到位。要建立健全应急管理机制,理顺机制、职能,确保全县安全生产形势稳定。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络