今天是:2020年7月7日 星期二
网站公告:

梨乡风采
当前位置:首页 -> 梨乡风采
设置字体:[ ]
十届县委第八轮巡察工作汇报会议召开
发布人:管理员    时间:2019/12/27 10:15:02    浏览:348次

1225日,县委巡察工作领导小组会议和县委书记专题会议专门听取十届县委第八轮巡察工作情况汇报。市委常委、县委书记、县委巡察工作领导小组组长卢健出席会议并讲话。县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长袁爱兵,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长董迅,县委巡察工作领导小组其他成员,市派驻四个巡察组组长、副组长参加会议。会议由袁爱兵同志主持。

 本次会议共两个阶段,在第一个阶段,县委巡察工作领导小组会议依次听取了市派驻邯山区巡察组、临漳县巡察组、鸡泽县巡察组、肥乡区巡察组对县自然资源和规划局、县宗教局、县应急管理局、县广播电视台、县第四中学、县第五中学、县医院、县职教中心八个单位巡察情况汇报;在第二个阶段,县委书记专题会议首先听取了县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任步文锋汇报第八轮巡察工作综合情况,与会各位县领导就第八轮巡察工作情况发表意见。最后,市委常委、县委书记、县委巡察工作领导小组组长卢健作重要讲话。

 卢健同志代表县委对市派驻四个巡察组同志的辛苦付出表示感谢。他指出,近两个月来,四个市派巡察组同志尽心尽力,履职尽责,为做好此轮巡察工作做了大量卓有成效的工作,帮助县委落实了主体责任,帮助县纪委监委落实了监督责任,发现的突出问题,为下步整改落实奠定了坚实基础。卢健同志希望,各巡察组要认真落实中央、省、市对巡察工作要求,扭住政治巡察定位,创新巡察工作方法,突出巡察工作内容,形成具有魏县特色的巡察报告,真正发挥政治巡察作用。

      就进一步做好巡察工作,卢健同志要求:

      一要突出政治巡察定位。全县各级党组织和全体巡察干部,要提高政治站位,准确对表中央和省、市、县委巡视巡察工作部署要求,始终坚持巡察工作的政治定位,严格落实党章赋予的神圣职责,切实增强巡察工作的责任担当,在思想上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要切实按照中央和省、市、县委有关巡视巡察工作的制度要求,抓好贯彻落实,让铁规发力生威。

      二要抓死主体责任落实。聚焦重点问题、重点领域,始终利剑高悬,保持震慑常在。被巡察党组织书记必须端正思想,对巡察反馈的问题,必须明确责任人,列出时间表,组织专门力量迅速落实整改到位,对这些问题要深入分析根源,结合未巡先改专题整改活动,抓好专项治理,确保类似问题不再发生。

      三要评估整改落实成效。县委巡察办要及时对各单位整改情况进行全面评估检验,充分运用好巡察成果。要把巡察成果列入县委年度考核工作,作为对领导班子年度综合考核和干部考核、奖惩、任用的重要依据。要注重发挥好警示教育的作用,巡察结果要及时向社会公开,做好巡察情况公开宣传报道,让干部受警醒、明底线、知敬畏,用身边人的教训来教育身边人,全面发挥巡察的震慑力和警示作用。

      四要强化未巡先改机制。县委巡察办要认真梳理归纳,建立落实监督机制,以更高的标准、更严的纪律、更扎实的举措抓实抓好未巡先改工作,推动我县巡察工作取得更大、更好效果。

      五要提升巡察工作水平。要扭住巡察工作重点,创新巡察工作方式方法,不断提高巡察队伍能力,充分发挥巡察利剑作用,全力推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

本轮巡察1015日开始,至1220日结束,市派驻邯山、临漳、鸡泽、肥乡四个巡察组分别对县自然资源和规划局、县宗教局、县应急管理局、县广播电视台、县第四中学、县第五中学、县医院、县职教中心八个单位党组织开展了常规巡察。各巡察组结合被巡察单位特点,把发现问题、形成震慑作为主要任务,突出两个维护四个意识,紧盯三大问题,聚焦四个落实五个持续等重点内容,规范操作,稳步推进,顺利完成了各项巡察任务。据悉,十届县委第八轮巡察反馈意见会将于近日召开。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络