今天是:2020年7月7日 星期二
网站公告:

梨乡风采
当前位置:首页 -> 梨乡风采
设置字体:[ ]
中共魏县县委十届七次全会召开
发布人:管理员    时间:2020/1/6 9:17:42    浏览:504次

    12日下午,中国共产党魏县第十届委员会第七次全体会议在县大会堂召开。全会深入贯彻落实党的十九大、十九届四中全会、中央经济工作会议和省市全会、省民营经济发展大会精神,总结2019年县委常委会工作,分析差距和不足,研究部署2020年和今后一个时期工作,动员全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央和省市县委的决策部署,不忘初心、砥砺奋进,奔跑冲刺、补齐短板,决胜全面小康、奋力开创邯郸东部区域次中心城市建设新局面。

    出席这次全会的有,县委委员41人,候补县委委员9人。市第九督查组有关同志;县纪委委员;不是县委委员、候补委员的县人大、政府、政协党员县级领导同志;人武部部长、政委;不是县委委员、候补委员的各乡镇党委书记、乡镇长,街道办主任,各乡镇纪委书记,县直各单位主要负责同志;部分省、市党代表,党外县级领导同志以及部分项目企业业主列席会议。

    全会审议通过了《中国共产党魏县第十届委员会第七次全体会议决议》,审议通过了《中共魏县县委关于深入贯彻<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的实施意见》。卢健同志就《实施意见(讨论稿)》向全会作了说明。

    全会指出,在新中国成立70周年的重要历史时刻和实现两个一百年奋斗目标的历史交汇点,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

    全会强调,全县各级党组织和广大党员干部要深刻领会党中央推进国家治理体系和治理能力现代化的重大战略部署,认真贯彻执行中央《决定》和省市委《实施意见》,确保中央和省市委决策部署在魏县落地落实。坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,确保治理体系和治理能力现代化始终保持正确的政治方向。坚定不移加强执政能力建设,切实推进治理体系和治理能力现代化有序高效运转。坚定不移全面深化改革,着力完善治理体系和治理能力现代化的制度体系。坚定不移推进全面依法治县,努力提升推动治理体系和治理能力现代化的法治保障水平。

    全会充分肯定县委常委会2019年以来的工作。一致认为,县委常委会在党中央和省市委的坚强领导下,充分发挥统揽全局、协调各方的领导核心作用,团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,勠力同心、奋发作为,经济社会保持良好发展态势,政治建设、脱贫攻坚、经济发展、县城建设、乡村振兴、民生事业、意识形态、生态保护、社会稳定、党的建设等呈现十个方面新变化。特别是县委常委会专题民主生活会,受到中央督导组的高度评价;荣获2019年度全国脱贫攻坚奖组织创新奖,全省唯一;省委书记王东峰到魏县调研指导,对我县的主题教育和精准防贫、扶贫微工厂做法予以充分肯定。成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的结果,是省市委坚强领导的结果,是全县上下合力攻坚、共同奋斗的结果。成绩来之不易,必须倍加珍惜、乘势而上,坚守初心、砥砺前行。

    全会指出,要坚持目标导向和问题导向,深入查找影响全面建成小康社会的短板弱项,明确奔跑冲刺的主攻方向。对照小康目标体系,全县还存在一些短板弱项,各级各部门要认真对照,坚持目标导向和问题导向,真正把底数搞清楚,把问题找准确,及早采取措施,及时查漏补缺,一个问题一个问题解决,一个方面一个方面突破,确保全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。

    全会指出,2020年全县的工作思路为:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届四中全会、中央经济工作会议和省、市全会、省民营经济发展大会精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,坚定不移走跨越发展、绿色发展、全面发展道路,以脱贫攻坚为统领,深入实施工业立县、人才兴魏战略、乡村振兴战略和县城新区拉动战略,全面做好六稳工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,奔跑冲刺、补齐短板,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会,奋力开创新时代邯郸东部区域次中心城市建设新局面。

    全会强调,要坚持贯彻落实新发展理念,以推进高质量发展为主线,在补短板、强弱项上下功夫、求突破。要持续发力脱贫攻坚,在抓巩固提升、防返贫致贫上下功夫、求突破。要矢志不渝抓招商、上项目,在做强做优三大产业、四大特色制造上下功夫、求突破。要以抓实城建重点项目建设为突破口,在县城新区建设上下功夫、求突破。要以打造乡村振兴示范区为载体,在扮靓农村环境、发展特色产业上下功夫、求突破。要坚持以人民为中心的发展思想不动摇,在改善民生福祉上下功夫、求突破。要紧盯改善环境质量目标任务,在推进大气污染防治上下功夫、求突破。要坚定不移推进平安魏县建设,在加强社区治理上下功夫、求突破。要持续用力抓好意识形态工作,在移风易俗、弘扬文明乡风上下功夫、求突破。要严格落实全面从严治党两个责任,在治理群众身边腐败、优化营商环境上下功夫、求突破。要切实加强基层党的建设,在树立先进典型、促进后进转化上下功夫、求突破。

    全会要求,要坚持党的全面领导,提升各级党组织和党员干部队伍建设水平,为决胜全面小康、建设区域次中心城市提供坚强保障。推动各项事业改革发展,全面建成小康社会,关键在党,关键在人,关键在干。越是面临风险挑战、繁重任务,越要毫不动摇坚持和完善党的领导,把各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力,以党的建设扎实成效确保各项任务落到实处。要坚持政治引领,实行专班推进,建强干部队伍,加强作风建设,狠抓工作落实,坚定自觉地推动习近平总书记对河北工作重要指示批示和党中央决策部署落地见效,确保全会确定的各项任务圆满完成。

    全会强调,要坚持精准发力、综合施策,着力补齐产业扶贫短板,决战决胜全面小康。要坚持脚踏实地、久久为功,着力补齐主导产业短板,加快推进工业立县。要坚持规划引领、全域统筹,着力补齐城乡建设短板,加快推进撤县设市。要坚持集中打造、全面提升,着力补齐乡村振兴短板,加快发展农业强县。要坚持问题导向、铁腕出击,着力补齐污染防治短板,坚决保障绿色发展。要坚持尽力而为、量力而行,着力补齐民生事业短板,不断增进民生福祉。要坚持文体为民、文化惠民,着力补齐基础设施短板,加快建设文体强县。要坚持平安为基、和谐为本,着力补齐制度治理短板,牢牢守住风险底线。要坚持革故鼎新、兴利除弊,着力补齐活力不足短板,充分释放改革红利。

    全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,奔跑冲刺、补齐短板,为决胜全面小康、奋力开创邯郸东部区域次中心城市建设新局面作出更大的贡献!

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络