今天是:2020年4月9日 星期四
网站公告:

梨乡风采
当前位置:首页 -> 梨乡风采
设置字体:[ ]
政府县长樊中青主持召开县政府第38次常务会议
发布人:管理员    时间:2020/1/17 13:41:39    浏览:173次

1月16日晚上,政府县长樊中青主持召开县政府第38次常务会议,政府各位副县长,经济开发区党工委副书记、管委会副主任,政府办主任等参加会议,市第九督查组组长孙辉,县人大副主任李庆民、政协副主席赵洪顺及县直有关部门、乡镇主要负责同志列席会议。
会议传达学习了习近平“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会讲话精神和省、市“两会”精神。会议强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,持之以恒抓好学习教育,健全完善长效机制,切实巩固好主题教育成果。要把学习贯彻省、市“两会”精神作为当前和今后时期的一项重要任务,迅速把思想和行动统一到省、市决策部署上来,突出工作重点,明确目标任务,确保各项工作落地落实。
会议研究了《县扶贫办关于脱贫攻坚“回头看”和六项重点任务清单管理工作的总结报告》,会议要求,一要提高认识。虽然目前我县脱贫攻坚工作取得了阶段性成绩,但凡是过往皆为序章,辉煌的成绩终究是昨日的成就,要全面打赢打好脱贫攻坚战,任务依然艰巨,责任依然重大,各级各部门务必进一步提高认识,工作中不能有一丝一毫的懈怠,思想上更不能有骄傲自满情绪。二要正视问题。随着时间推移,扶贫脱贫工作还会因突发灾害、疾病等原因不断出现新的问题,各单位在工作中要正视问题的发生与存在,发挥好防贫机制作用,确保及时发现、及时解决。三要建好台帐。各相关单位要列出问题清单,建立清单台帐,明确责任分工,排出时间表,逐项对帐销号。四要完善机制。要进一步完善扶贫工作机制,以过硬的作风、扎实的工作,善始善终、善作善成,确保全面落实“三落实、四不摘”,确保我县在全国扶贫普查中再次交出漂亮的答卷。
会议研究讨论了拟提交县十六届人大四次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》《2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)报告(讨论稿)》《2019年县财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)报告(讨论稿)》《2020年民生实事候选项目筛选情况报告》。会议强调,《政府工作报告》是指导全县经济社会发展的纲领性文件,也是政府对全县人民的庄严承诺。总结工作要实事求是,全面反映政府工作情况。谋划工作要站位全局,充分体现中央和省、市系列重要会议精神,切合魏县实际。要牢固树立以人民为中心的发展思想,科学确定2020年民生实事项目,着力解决群众高度关注、反映强烈的突出问题,进一步提高群众的幸福感和满意度。起草小组要认真梳理、充分吸收相关意见建议,查漏补缺、精心完善,真正起草一个务实精炼、鼓舞士气、振奋人心的报告。
会议还研究了《全民健身公共服务体系建设实施方案》《支持县域企业发展专项资金管理办法》《全面开展乡镇卫生院与村卫生室一体化管理实施方案》等事项。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络