今天是:2019年7月19日 星期五
网站公告:

基层党建
当前位置:首页 -> 基层党建
设置字体:[ ]
河北魏县:党员专家"助农小分队"进村入户助"三夏"
发布人:管理员    时间:2012/6/14 9:34:50    浏览:2412次


 “今年麦收,县委组织部驻俺村的工作组帮忙联系了5台联合收割机,在外地打工的乡亲们不用回来赶麦收,能安心在外干活啦!”河北魏县车往镇北仓口村党支部书记江书对记者说。

 针对“三夏”期间外出务工人员多、农村劳力缺乏现状,魏县从农牧、农机、水利、林业、消防、电力、交通、气象、财政、粮食、民政、扶贫、保险、信用联社、邮政储蓄等相关部门抽调1260余名党员专家人才组成100余个“助农小分队”,在驻村工作组的配合下进村入户,帮助农民搞好麦收。

 魏县农机化办组织的维修技术人才进村入户,对农机具进行全面检修和保养,确保农机具以良好的技术状态投入到农业生产。同时,对参加三夏作业的农机手,采取集中学习和分片辅导相结合的方法,开展技术培训,提高其驾驶操作技术。

 魏县农牧部门加大良种出库力度,组织农技专家进村入户,还会同质检、工商部门,规范“三夏”农资市场经营秩序,加强对农资市场检查和农药经营门店的规范,保证农民放心使用农资。

 此外,魏县党员专家“助农小分队”还认真听取群众意见和建议,了解党的惠农政策落实情况。夏收以来,魏县1260余名党员专家人才已散发宣传资料2.3万余份,农机部门共举办各种维修培训30余次,培训维修人员和农机手230人次,帮扶缺劳力户收割小麦18万亩,播种玉米6万亩。

[转载文章来源:新华网http://news.xinhuanet.com/2012-06/13/c_112208895.htm]

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络