今天是:2020年5月30日 星期六
网站公告:

梨乡风采
当前位置:首页 -> 梨乡风采
设置字体:[ ]
我县召开新冠肺炎疫情防控工作调度例会
发布人:管理员    时间:2020/4/7 11:04:28    浏览:217次

   4月6日下午,我县召开新冠肺炎疫情防控工作调度例会,传达省、市疫情防控领导小组会议精神,听取各乡镇(街道)和相关部门疫情防控、防疫健康信息码推广使用、乡镇党政正职倾力所抓重点工作、信访案件化解等工作情况汇报。政府县长樊中青出席会议并讲话。县委常委、政府常务副县长张海军主持会议,县领导魏志凌、高章文、段良润、郭杰、索剑峰、刘忠良、冯伟林、王瑞岭参加会议。
    就贯彻落实好省、市有关会议精神,结合我县工作实际,樊中青同志强调,一要持续用力,抓好疫情排查防控。坚持做到基层排查防控不放松、紧盯境外人员不放松、紧盯涉鄂涉武人员不放松、紧盯无症状感染者不放松,持续抓好农村、社区排查防控,动态掌握境外人员、湖北和武汉返回人员信息,严格按照要求落实返回人员隔离观察和核酸检测措施,同时重点关注无症状感染者,坚决筑牢疫情防控安全防线。二要凝心聚力,促进经济社会发展。乡村振兴工作看排名,乡镇要紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,把“双代”、改厕、项目引进、产业发展等工作量化到乡村振兴指标里,谋划推动乡村振兴战略深入实施。县直单位要以“三争两比”论英雄,以常态化的工作机制促进各项工作快落实、见实效。三要全力以赴,维护社会稳定。稳定是第一责任,也是工作底线。各级各部门要时刻绷紧稳定弦,保持“稳定”二字入脑入心。要重点抓好道路交通、建筑工地、涉油涉气等重点领域和场所安全生产以及防溺水工作,加强隐患排查,严格落实责任,确保安全生产持续稳定。要加大信访隐患排查和积案化解力度,利用好疫情防控排查的特殊时机,单位主要领导亲自研究,集中力量解决一批信访积案。要防治疫后综合症,高度关注疫情在就业、上学等方面给成人和学生带来的影响,防止极端事件发生。要密切关注网络疫情,时刻关注、动态掌握舆情信息,发现情况,及时处置,牢牢守住底线,确保不出任何问题。
    会上,县领导张海军、高章文、索剑峰、刘忠良分别就境外防控防疫、健康信息码推广、医保征收、信访稳定、“双代”、高三年级开学复课准备、厕所改造、街巷硬化、地下水超采综合治理等工作讲了具体意见。 
    会议以电视电话形式召开。部分疫情防控工作领导小组成员单位主要负责同志在主会场参加会议。各乡镇党委书记、乡镇长,街道党工委书记、办事处主任及各乡镇(街道)有关副职在各分会场参加会议。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络