今天是:2020年7月7日 星期二
网站公告:

梨乡风采
当前位置:首页 -> 梨乡风采
设置字体:[ ]
壮士断腕查问题 刮骨疗伤抓整顿——魏县召开干部思想作风纪律大整顿动员部署会
发布人:管理员    时间:2020/4/23 9:15:04    浏览:486次

   421日下午,我县召开干部思想作风纪律大整顿动员部署会,动员全县上下深入查找思想作风纪律方面存在的问题和不足,举一反三、去疴除弊,以大破大立的决心和气魄狠抓思想作风纪律大整顿,在全县营造攻坚克难、奋发进取、比学赶超、勇当先进的新风正气,为促进全县经济社会高质量发展、建设邯郸东部区域次中心城市,提供坚强的思想作风纪律保障。县委书记樊中青出席会议并讲话。县委副书记、政府代县长高巍主持会议。在家的县四大班子领导出席会议。

   会上,县委书记樊中青深入剖析了当前党员干部队伍思想作风纪律方面存在的问题和不足,就扎实开展全县干部思想作风纪律大整顿讲重要意见。

  樊中青同志指出,思想作风是一个人综合修养的体现,是一个团队有没有战斗力、能不能攻坚克难的体现。当前,我县各项工作头绪多、任务重、要求高,全县干部的思想作风纪律状态与我县发展形势不相适应。各级各部门要认真对照《全县干部思想作风纪律大整顿实施方案》要求,以壮士断腕的精神查摆问题,以刮骨疗伤的勇气进行整顿,切实整出魏县干部的精气神,为开创全县各项工作新局面提供坚强思想作风纪律保障。

  樊中青同志要求,要突出十个方面,认真对照检查,深入抓好整顿。一是治,做到讲政治、顾大局;二是治,做到勇担当、敢负责;三是治,做到守纪律、讲规矩;四是治,做到爱群众、敬百姓;五是治,做到讲诚信、实打实;六是治,做到干劲足、有激情;七是治,做到沉下去、真干事;八是治,做到高标准、严要求;九是治,做到勇开拓、敢创新;十是治,做到严用权、自身净。

  樊中青同志要求,要重点强化五个方面,促进活动有力有序有效开展。一要强化问题查摆。坚持问题导向,对照十个方面问题,给自己画像,把问题找准找透,精准整改。二要强化以上率下。领导干部要带头查找问题,县直部门、乡镇党委都要召开专题民主生活会,查摆问题,制定措施。三要强化整顿实效。要和实际工作紧密结合起来,以工作实绩检验整顿成效。四要强化建章立制。通过这次查摆问题,开展整顿,把制度完善起来,形成长效机制。五要强化督查问责。对各乡镇、各部门抓整顿、抓整改进行全程督导,抓好正反两个方面典型,工作成效突出的,全县通报表扬,对敷衍塞责、走过场的,进行追责问责。

  樊中青同志强调,全县各级各部门一定要以这次思想纪律作风整顿为契机,聚焦思想作风纪律上的突出问题,壮士断腕、刮骨疗伤,坚决祛除沉疴顽疾,以求真务实的新作风、锐意进取的新风貌、奋发有为的新姿态,为推动魏县高质量发展、早日撤县设市、建成邯郸东部区域次中心城市作出新的更大贡献!

  县委副书记、政府代县长高巍也就开展好干部思想作风纪律大整顿提出明确要求。他要求,要聚焦问题照镜子。全县各级党员干部都要聚焦问题,全方位对照、深层次查找,确保把问题找细、找全,为真改、彻改奠定坚实基础。要聚焦关键掀高潮。四大班子同志要以身作则、率先垂范,带头加强自身思想作风纪律建设,切实引领、指导好分管领域和包联乡镇干部思想作风纪律整顿,推动作风建设不断深入。要聚焦发展求实效。各级各部门要紧紧围绕县委确定的魏文化、水文章,强项目、美城乡四项重点工作,聚焦发展抓整顿,确保以更加昂扬的斗志、更加良好的状态,开创多点突破、竞相争先的良好局面,为全县高质量发展添砖加瓦。

  会上,县委常委、办公室主任魏志凌宣读了《中共魏县县委关于印发<全县干部思想作风纪律大整顿实施方案>的通知》。

  会议采取电视直播的方式向全县播送。县委办、政府办、组织部、行政审批局、财政局、人社局等22个单位的主要负责同志在主会场参加会议。县卫健局、应急管理局、医疗保障局、信访局、生态环境局等17个单位的主要负责同志,各乡镇党委书记、街道党工委书记在县会堂小会议室分会场参加会议。各乡镇乡镇长、街道办主任,科级以上干部,各村支部书记,县直各单位股级以上干部在各分会场参加会议。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络