今天是:2020年7月7日 星期二
网站公告:

梨乡风采
当前位置:首页 -> 梨乡风采
设置字体:[ ]
县领导樊中青、高巍带队观摩易地扶贫搬迁拆旧复垦工作
发布人:管理员    时间:2020/4/27 8:02:12    浏览:502次

  为加快推进易地扶贫搬迁拆旧复垦进度,确保按时高标准、高质量完成工作任务,4月26日上午,县委书记樊中青,县委副书记、政府代县长高巍带队,集中观摩了沙口集乡、野胡拐乡、南双庙镇、前大磨乡4个乡镇12个搬迁村的拆旧复垦工作,进一步对标先进,加压促干,全力加快易地扶贫搬迁拆旧复垦工作进度。县领导魏志凌、索剑峰、李燕、冯伟林、王勇、路金锋及有关部门和乡镇主要负责同志,4个集中安置社区党总支书记、12个搬迁村党支部书记参加观摩。

  观摩团一行先后深入南北拐村、大屯村、段家庄村、李家口村、郭街村、吕街村等12个搬迁村拆旧现场,实地观摩拆旧复垦工作,详细听取乡镇及县直包联部门工作进展情况汇报,并与搬迁群众亲切交谈,了解群众满意度。

  樊中青同志强调,广大党员干部要进一步增强攻坚克难的能力,认真对标先进、学习先进,抢抓当前有利时机,加大工作力度,加快推进拆旧复垦。要进一步加强宣传,浓厚氛围,迅速掀起工作高潮。要深入细致做好群众工作,及时解决群众反映的困难和问题,不折不扣把政策落实到位,确保群众搬得顺心、住得安心。

  在随后召开的调度会上,就进一步做好易地扶贫搬迁工作,樊中青同志强调,易地扶贫搬迁作为全国精准扶贫精准脱贫一项重大举措,是党中央和省市委高度重视、广大群众密切关注的一项政治任务和德政工程、民生工程。全县广大干部群众勇扛政治责任,通过艰苦卓绝的努力,全县易地扶贫搬迁取得了重大成绩。在肯定成绩的同时,我们也要清醒的认识到,当前易地扶贫搬迁拆旧复垦工作任务依然艰巨。全县各级党员干部要迅速把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,统一到打赢脱贫攻坚战的战略目标上来,只争朝夕,不负韶华,凝心聚力,攻坚克难,用党员干部的辛苦指数换来老百姓的幸福指数,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,实现疫情防控和经济社会发展双胜利。

  樊中青同志要求,要进一步加大工作力度,帮助群众早搬迁、早入住,积极谋划,同步推进复垦工作,确保按时高标准完成易地扶贫搬迁各项任务。要进一步加强社区管理,学习借鉴户村社区经验,把社区卫生管理、物业管理等方方面面做深、做细、做好,确保搬出新风貌、搬出新气象。要进一步强化以人民为中心的理念,扎实做好两区同建,同步规划、同步建设新兴社区和产业园区,确保群众搬得出、能致富。

  政府副县长索剑峰主持会议。会上,沙口集乡、野胡拐乡、南双庙镇主要负责同志分别就下步工作进行了表态发言。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络