今天是:2020年7月7日 星期二
网站公告:

梨乡风采
当前位置:首页 -> 梨乡风采
设置字体:[ ]
县委书记樊中青主持召开县委常委会(扩大)会
发布人:管理员    时间:2020/5/8 9:40:31    浏览:394次

  57日上午,县委书记樊中青主持召开县委常委会(扩大)会,传达学习中央政治局常委会会议精神、国务院常务会会议精神、省委副书记赵一德在全省脱贫防贫工作经验交流会上的讲话精神、全市“抓党建、促脱贫、保小康”活动暨党建引领社区治理工作推进会议精神、省市深改委有关会议精神,研究讨论成立九项重点工作推进专班、《关于表彰2019年度信访稳定工作先进集体和先进个人的决定》《关于深入推进现代化社会治理体系建设的实施方案》及我县全面深化改革有关事宜。高巍、赵金刚、袁爱兵、张海军、高信、董迅、魏志凌、高章文、段良润等县委常委参加会议。县领导杜章玉、苗俊岭、李庆民、林双廷、童明志、郭杰、索剑峰、刘忠良、李燕、胡延峰、冯伟林、王勇、张晓景、祁保平、刘红娟、路金锋及法院院长李延国、检察院检察长秦学文和有关县直部门主要负责同志列席会议。

  会议指出,习近平总书记在疫情防控的不同时期,及时分析、掌握国内外局势,对我国经济社会发展作出研判、部署。全县各级各有关部门都要把学习作为首要任务,认真研究,深入领会,自觉在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,贯彻落实好党中央、国务院一系列决策部署。要牢固树立全局意识,着眼长远,将上级会议精神与我县实际紧密结合起来,抢抓政策机遇,积极谋划包装项目,加大对上争跑力度,争取在疫情大考中化危为机,占领先机,确保我县经济社会高质量发展。

  会议强调,今年是脱贫攻坚、全面小康、“十三五”规划三个收官之年,如何在全国脱贫攻坚普查中交出一份合格的答卷,是我们面临的一项重要政治任务。全县各级党员干部都要认真贯彻落实省委副书记赵一德在全省脱贫防贫工作经验交流会上的讲话精神,慎终如始,认真细致做好脱贫攻坚各项工作。要坚持问题导向,以六个清单为抓手,对各个方面工作进行深入细致回头看,确保问题整改落实到位。要重点对疫情期间建档立卡贫困户生产生活情况开展摸底排查,确保精准防贫机制全覆盖、无遗漏,坚决打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会。

  会议强调,要由相关县级领导干部牵头,成立魏文化建设、全域水网建设、提升乡镇综合实力、东风渠生态走廊建设、公共资源高效利用、漳河乡村振兴示范带建设、主城区建筑普查、中国螺丝小镇建设、撤县设市加快城镇化进程等九项重点工作推进专班,抽调精干力量,沉下心思、潜心研究,对照各自承担的工作任务,狠抓各项工作落实,为实施好“魏文化、水文章、强项目、美城乡”发展战略提供坚强支撑。要在统一思想、形成共识的基础上,围绕“撤县设市、建设邯郸东部区域次中心城市”目标,立足高质量发展,坚定信心抓落实,精兵强将抓落实,攻坚拔寨抓落实,自主创新抓落实,争先创优抓落实,为早日实现撤县设市,建设邯郸东部区域次中心城市打下坚实物质基础、文化底蕴、生态支撑。

  会议要求,要紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化总体目标,实施好我县现代化社会治理体系建设,全面提升城乡基层社会治理水平,建设更高水平的平安魏县。要深入学习领会全市“抓党建、促脱贫、保小康”活动暨党建引领社区治理工作推进会议精神、省市深改委有关会议精神,对照上级工作要求,结合我县实际,认真抓好各项工作落实,确保上级决策部署落地见效。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络