今天是:2020年10月30日 星期五
网站公告:

基层党建
当前位置:首页 -> 基层党建
设置字体:[ ]
市委组织部来我县调研督导基层党建重点工作
发布人:管理员    时间:2020/6/22 8:47:47    浏览:1450次

   6月18日,市委组织部调研组一行9人,深入到我县部分乡村、县直机关、学校、非公企业和社会组织,调研督导“抓党建、促脱贫、保小康”活动和基层党建重点工作,并查阅了台账资料。 

   当天晚上,在县委常委会议室召开了调研督导情况反馈会议,市委组织部副部长王金晓、市委组织部二级调研员董江力、四级调研员郭绍林等调研组成员和县领导樊中青、董迅出席会议。有关乡镇党委书记、县直部分单位主要负责同志参加了会议。会上,调研督导组对我县“抓促保”活动和基层党建重点工作进行了点评,对魏县县委高度重视“抓促保”和基层党建重点工作,采取措施、大力推进给予肯定,同时,就工作中存在问题和不足提出了意见建议。

   在听取了调研督导组情况反馈后,县委书记樊中青同志作了表态发言。樊中青同志指出,市委调研督导组的点评点到了我县基层党建工作的薄弱环节,提出的意见建议针对性很强,为我们开展好下一步的基层党建工作指明了方向。

   樊中青同志指出,基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,作为党组织书记,抓党建是主责主业,我们一定要履行好党建“第一责任人”职责,针对存在问题,全面抓好整改。一是逐条整改落实。对反馈的问题,逐一落实工作责任,建立整改台账,明确整改时限和要求,切实抓好整改落实。二是抓好对标提升。组织各乡镇党委书记迅速走出去,到先进地区参观学习,对标先进,全面提升。三是着力补齐短板。坚持问题导向和目标导向,着力在解决短板问题上下功夫,逐一分析研判,逐项整改提升,尽快补齐工作短板。四是大力培树典型。聚焦抓党建促脱贫促乡村振兴,积极探索务实创新的机制,挖掘培树先进典型,示范带动基层党建整体水平不断提升。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络