今天是:2020年8月8日 星期六
网站公告:

梨乡风采
当前位置:首页 -> 梨乡风采
设置字体:[ ]
县委书记樊中青主持召开县四大班子会
发布人:管理员    时间:2020/6/22 8:49:38    浏览:250次

   618日上午,县委书记樊中青主持召开县四大班子会,传达学习全省经济运行暨防汛工作推进会会议精神、防范和惩治统计造假等相关文件,听取魏文化建设、撤县设市、全域水网建设工作进展情况汇报,研究讨论下步工作重点。县领导高巍、杜章玉、苗俊岭、赵金刚、袁爱兵、高信、高章文、林双廷、童明志、索剑峰、刘忠良、胡延峰、冯伟林、王勇、张晓景、路金锋、王瑞岭及县法院院长李延国、检察院检察长秦学文参加会议。

   会议指出,617日上午召开的全省经济运行暨防汛工作推进会,就疫情防控、经济社会发展和防汛工作进行了详细安排部署。全县各级各部门要认真学习,深入领会,凝心聚力,紧紧围绕省委、省政府提出的工作重点,扎实做好两防一确保一是防疫。要针对新冠肺炎疫情防控出现的新问题、新情况,迅速紧张起来,加强重点来魏人员排查,严格落实各项疫情防控措施。要正面引导居民如非必要,近期不要前往北京;在京人员,要考虑家庭安全,暂时不要返回魏县,严防疫情输入。二是防汛。要从组织机构、物资储备、应急预案、值班值守等方面认真开展自查,为防大汛、抢大险、救大灾做好充分的思想、人员、物资保障,确保安全度汛。三是确保实现双过半各牵头部门要紧盯目标任务,找差距、补短板,扎实抓好工业经济、项目投资、提振消费等相关工作,确保各项工作任务落到实处,实现时间任务双过半

   会议要求,要提高政治站位。统计工作是各级政府科学决策的基础,要充分认识做好此项工作的重大意义。要增强法治观念。党中央、国务院高度重视统计事业发展,先后出台一系列加强统计工作、推动统计数据真实准确的制度法规和重大决策部署,为我们深入做好统计工作提供了根本遵循。同时,违反统计法律法规的典型案例为我们敲响警钟,要引以为戒,进一步增强法治观念。要抓好双基建设。加强统计队伍建设,强化业务培训,夯实基础,保障统计工作顺利开展。要坚持问题导向。吸取工作经验教训,对发现的问题或查找的不足,认真对待,举一返三,全面提升工作水平。要勇于改革创新。学习借鉴外地先进经验,将统计工作与现代高科技技术结合,强化数据监测、比对,确保统计工作更加科学、精准,真实反映国民经济运行实际情况。

   会议强调,文化是核心竞争力,是一个地方的根和魂。全县各级各部门要高度重视文化建设,不能急功近利,做好吃大苦的精神准备,组织热爱文化、甘于奉献的人来从事这项工作。魏文化建设不是一蹴而就,要围绕方案制定的四大研究方法、五大研究方向、三大研究课题,对魏文化进行深入挖掘、慢慢打磨。要牢固树立精品意识,有章有法、有板有眼、有模有样推进,确保工作经得起历史和时间检验。要注重平台建设和节点打造,善于用创新办法破解土地、资金难题,擦亮魏文化品牌,凝聚全县人民精神力量。

 会议指出,撤县设市是百万梨乡儿女的热切期盼,是全县人民不懈奋斗的宏伟目标。特别是省、市委将魏县发展定位为邯郸东部区域次中心城市,近期我县又被列入国家级新型城镇化建设示范县,全县各级各部门要紧紧抓住这一历史机遇,不辱使命,勇于担当,积极作为,盯紧弱项指标,找差距、补短板。要坚定不移推进,以功成不必在我,功成必定有我的境界和担当,扎实做好各项工作,为撤县设市打下坚实基础。

    会议强调,全域水网建设经过牵头县领导及各有关部门共同努力,取得了阶段性成效。就下一步工作,一要整体规划、分步实施。要对全域水网工程整体包装,争列国家盘子。要在全域规划的基础上,对划分的四个片区分步实施,先期实施西南片区。二要抓住重点、以动为先。各有关部门要加强与上级沟通对接,做好重点工程包装,争取上级更大支持。三要加强协调、规范运作。水利、发改、财政等各相关部门要相互协调,密切配合,规范运作,确保各项工作有序顺利推进。四要充分发动、全民参与。水利工程涉及乡镇要早动手、早准备,充分发动群众,积极参与到毛渠、坑塘的整治中来,形成全民支持和参与水利建设的良好氛围,确保把好事办好。要以干成事、不出事为目标,县委、县政府将在实际工作中检验各级干部能力,树立重实干、重实绩的鲜明用人导向。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络