今天是:2020年8月8日 星期六
网站公告:

梨乡风采
当前位置:首页 -> 梨乡风采
设置字体:[ ]
县领导樊中青、郭涛、魏志凌以普通党员身份参加县委办党支部“走贫访贫”主题党日活动
发布人:管理员    时间:2020/6/29 8:15:07    浏览:257次

   在建党99周年即将来临之际,为切实做好脱贫攻坚检查验收工作,627日,县委办党支部在仕望集乡郭家堂村开展“走贫访贫”主题党日活动。县领导樊中青、郭涛、魏志凌以普通党员身份参加主题党日活动。

  县委办党支部“走贫访贫”主题党日活动分三个阶段进行。第一阶段,入户走访。樊中青、郭涛、魏志凌同志先后走进部分建档立卡贫困户家中,详细了解家庭成员、人均收入、产业就业、厕所改造等方面情况。当看到群众个个脸上洋溢着幸福的笑容,对党的扶贫政策表示感谢时,樊中青同志十分欣慰,对县委办驻郭家堂村工作队坚持扶贫与扶志相结合,有效激发贫困群众脱贫内生动力给予充分肯定。与此同时,其他各位党员也深入到各自分包的贫困户进行走访,紧紧围绕“两不愁三保障”等方面重点,深入了解帮扶户生产生活遇到的困难和问题,因户制宜提出解决办法和改进措施,巩固脱贫成果,提升脱贫质量,为顺利通过脱贫攻坚检查验收奠定坚实基础。

随后,举行第二阶段,座谈交流。在郭家堂村“两室”,召开了由办公室全体党员,仕望集乡党委书记、乡长、郭堂村支部书记和驻村工作队全体队员参加的座谈会,交流有关情况。

   在听取有关方面情况介绍和工作汇报后,樊中青同志讲了重要意见。他指出,这次县委办党支部开展的“走贫访贫”主题党日活动很有意义,通过实地入户走访,与群众交谈,看到了乡、村两级及驻村工作队在脱贫攻坚上付出的努力和取得的成效。驻村工作队工作扎实、作风务实,受到了群众的称赞和拥护,群众把满意写在脸上,洋溢着幸福和满足,是对大家的最高褒奖。就抓好基层党的建设,樊中青同志要求,一要树牢宗旨意识。我们党的宗旨是全心全意为人民服务,乡、村两级基层党组织与群众联系最密切,要时时刻刻想人民所想、急人民所急,真心实意、全心全意办实事、办好事、解难事,用我们的实际行动树好党的形象。二要走好群众路线。大家要时刻牢记我们党来自人民、根植人民,人民群众是我们党取得胜利的力量源泉。走好群众路线是党的优良传统。要开展多种形式活动,把机关支部生活搬到农村、车间,坐到群众院子里、炕头上,与群众拉家常,体会群众冷暖及喜怒哀乐,从而发现工作中存在的问题,找到解决问题的办法,进一步密切党群关系,提升党员干部思想境界。三要执行党内制度。党内制度是党内政治生活的重要保障和载体,是加强党的建设行之有效的做法。要认真执行“三会一课”、民主生活会、谈心谈话等党内制度,并创新完善党建工作制度机制,用制度管人、管事,加强党的凝聚力、战斗力。四要深入开展“抓党建、防疫情、促脱贫、保小康”活动。把“抓防促保”活动作为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的重要抓手,强化党建引领,确保如期完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

   郭涛同志对乡、村两级及驻村工作队和帮扶责任人提出希望和要求:一是县委办要带好头、作表率。县委办作为全县中枢机关和窗口单位,时时处处要发挥模范带头作用,在各项工作上为全县树好榜样。要坚持“走贫访贫”常态化,时刻掌握建档立卡贫困户的动态信息,及时帮助解决困难和问题,切实提高群众的获得感和满意度。二是仕望集乡要强攻坚、打硬仗。要在过来脱贫攻坚工作取得扎实成效的基础上,再加压力、再增动力,强力攻坚、再打硬仗,持续做好脱贫攻坚各项工作,确保在这次脱贫攻坚普查中取得新成绩。三是村“两委”要筑堡垒、提水平。持续增强村“两委”的凝聚力和战斗力,全面提升服务群众、服务发展的能力和水平,打造一支永不撤离的工作队。

   魏志凌同志在讲话中指出,樊中青、郭涛同志高度重视基层党的建设,放弃节假日,以普通党员身份参加所在县委办党支部“走贫访贫”主题党日活动,为全县作出了榜样和示范,全县各级各部门要学习好、传达好、贯彻好两位领导的讲话精神,深入领会精神实质,再掀各项工作高潮。

   县委办党支部书记周剑飞主持会议,并介绍县委办党支部有关情况。

   驻村工作队队长李海广汇报了几年来驻村帮扶工作情况。

   村支部书记陈德俊汇报了郭家堂村有关工作情况。

   仕望集乡党委书记段晓明汇报了全乡党的建设和脱贫攻坚检查验收等工作情况。

最后,举行第三阶段,义务劳动。各位党员不畏烈日当头,纷纷拿起铁锹等工具,为郭堂村新翻修的路面清理卫生。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络