今天是:2020年8月8日 星期六
网站公告:

梨乡风采
当前位置:首页 -> 梨乡风采
设置字体:[ ]
魏县召开纪念中国共产党成立99周年座谈会
发布人:管理员    时间:2020/7/6 9:09:46    浏览:420次

   7月1日上午,我县召开纪念中国共产党成立99周年座谈会,重温党的光辉历程,表彰先进基层党组织和先进个人,进一步动员全县各级党组织和广大党员干部担当作为、奋勇争先,推动“抓党建、防疫情、促脱贫、保小康”活动扎实开展,加快“魏文化、水文章、强项目、美城乡”战略深入实施,努力为邯郸东部区域次中心城市建设作出新的更大贡献。县委书记樊中青出席会议并讲话。县委副书记、政府代县长高巍主持会议。县领导郭涛、杜章玉、苗俊岭、赵金刚、袁爱兵、高信、董迅、魏志凌、高章文出席会议。各乡镇党委书记、街道党工委书记,县直各党工委书记;“十佳红旗党支部、十佳农村党支部书记、十佳农村青年致富带头人、十佳服务窗口”代表及县委办、组织部、宣传部常务副职参加会议。

   会上,樊中青同志首先代表县委向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺!并通过大家向奋战在各条战线、各个岗位上的广大共产党员致以诚挚问候!

   樊中青同志指出,发言的5位同志虽岗位不同,但都在平凡的岗位,做出了不平凡的业绩,有医者仁心的医护工作者,有勇担当走在前作表率的先进农村党支部代表,有一心为民的农村支部书记,有致富不忘乡亲的企业家代表,有默默无闻、爱岗敬业的职工代表,他们充分展示了牢记初心使命、奋勇担当作为、积极干事创业的良好精神风貌,为全县广大党员干部作出了榜样,值得全县广大党员干部学习。

   樊中青同志强调,近年来,全县各级党组织和广大党员干部,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命,求真务实、真抓实干,顺利摘掉贫困县帽子,闯出了平原县、人口大县脱贫摘帽的“魏县路径”,魏县经济社会发展呈现新局面。今年是决战脱贫攻坚、全面建成小康社会的收官之年。全县各级党组织和广大党员干部,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,真正把党的先进性和共产党员的先锋模范作用体现到实际工作中来,更好地团结带领全县人民,在新的历史起点上创造新的辉煌。

    樊中青同志向全县各级党组织和广大党员干部提出希望和要求。

  一要加强思想政治建设,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全县各级党组织和广大党员干部要继续在融会贯通、真信笃行上下功夫,把持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,引导广大党员原原本本学、联系实际学、深入持久学,从中找到解决魏县问题的金钥匙。要始终坚持把党的政治建设放在首位,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对党绝对忠诚,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定自觉地推动习近平总书记重要指示批示和党中央、省委、市委决策部署在魏县落地落实,为坚决守好首都政治“护城河”的“南大门”贡献魏县力量。

  ▶二要加强经济社会建设,奋力夺取常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要持续抓准抓严疫情防控。按照“外防输入、内防反弹”的总体要求,紧盯境外、北京来魏人员,不折不扣落实好国家和省市县关于疫情防控的决策部署,持之以恒抓好常态化疫情防控各项措施,确保防控节奏不变、力度不减、尺度不松。要始终紧盯发展目标。积极引导刺激市场投资,认真执行市、县出台的应对疫情支持中小企业健康发展的政策措施,不折不扣落实到位。要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,抓细抓实脱贫攻坚普查、督查和年终考核等各项工作,确保彻底打赢精准脱贫攻坚战。要保持良好精神状态。全县各级各部门和广大党员干部要听从指挥、坚守岗位,雷厉风行、担当作为,统筹抓好项目建设、环境建设、城乡建设、党的建设等重点工作,确保“六稳”“六保”各项任务落到实处。要用心解决民生问题。针对人民群众的烦心事、揪心事、操心事,剖析根源、精准发力,把各项工作干在群众的心坎上。要用心用情用力办好民生实事,解决好人民群众关心的教育、就业、收入、医疗、社保、养老、交通等突出问题,一项一项兑现承诺。要加强和创新社会管理,深化社会治安综合治理,深入开展扫黑除恶专项斗争,扎实做好安全生产工作,努力提高人民群众的生活水平和幸福指数。

   ▶三要加强基层党组织建设,不断提升基层党组织的组织力。全县各级党组织书记必须围绕巩固党的执政基础、提高党的执政能力,切实履行党建第一责任人职责,要把“防疫情”纳入基层党建重点工作中来,全力推进“抓防促保”活动落实。要以每个乡镇都要有“四上”企业为目标,解放思想、抢抓机遇,深入实施“强乡富村”工程,助力乡村振兴。要持续补齐城市党建工作短板,着力构建党建引领城镇治理新格局。要全面提升机关党建、学校党建、非公党建等各领域基层党建水平,加强党员教育管理,落实发展党员工作机制,推动党员发展、教育、管理向制度化、规范化迈进,提升标准化规范化水平。

   ▶四要加强党风廉政建设,确保党永葆旺盛生命力和强大战斗力。要树立正确用人导向。把政治标准放在首位,切实把好政治关、品行关、廉洁关。坚持把疫情防控一线作为考察识别干部的主战场,着力发现和使用表现突出、堪当重任的优秀干部,树立“有本事、受打听”的鲜明用人导向。要激励干部担当作为。大力弘扬易地扶贫搬迁精神,激发全县党员干部干事创业热情。健全容错纠错机制,完善干部考核评价机制,激励广大干部见贤思齐、奋发有为,凝聚创新创业的强大合力。要持之以恒正风肃纪。严格对照全市领导干部政治性警示教育大会精神要求,增强纪律观念,深刻汲取教训,严格制度执行,持续深入开展专项整治。要加大执纪问责力度,保持惩治腐败高压态势,盯紧腐败问题易发多发领域,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利。

  高巍同志要求,一要不忘初心跟党走。全县各级党组织必须要进一步深化听党话、跟党走的思想意识和行动自觉,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深入贯彻落实樊书记重要讲话精神,不断增强号召力、凝聚力、战斗力,推动县委、县政府各项工作部署落地落实落效。二要全面对标学先进。各级党组织和广大党员干部要全面对标先进,学习他们牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,勇挑重担、争创一流的担当精神,爱岗敬业、无私奉献的高尚情操,立足本职岗位,创新思路举措,形成你追我赶、比学赶超的良好局面,推动各项工作迈上新台阶,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。三要砥砺奋进建新功。各级党组织和广大党员干部要以更加昂扬的精神风貌、更加务实的干事作风、更加有效的工作举措,在“魏文化、水文章、强项目、美城乡”发展战略实施的过程中冲锋陷阵、建功立业。当前全年时间已经过半,广大党员干部一定要发挥党员先进性,影响带动全县上下,紧扣年度任务目标,铆足干劲、合力攻坚,真正以实绩实效向全县人民交上一份满意的答卷。

   会上,县委副书记郭涛宣读了《关于表扬十佳红旗党支部、十佳农村党支部书记、十佳农村青年致富带头人、十佳服务窗口的通报》。 “十佳红旗党支部”代表、县人民医院第四党支部书记韩花珍

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络