今天是:2020年9月20日 星期日
网站公告:

梨乡风采
当前位置:首页 -> 梨乡风采
设置字体:[ ]
县委理论学习中心组开展集中学习
发布人:管理员    时间:2020/7/7 8:34:25    浏览:711次

    76日下午,县委理论学习中心组开展集中学习,传达学习中央及省委领导有关讲话精神,省委关于深入学习宣传贯彻《中华人民共和国民法典》的通知,《全市各级党委(党组)中心组专题学习〈中华人民共和国民法典〉安排意见》的通知等内容。县领导樊中青、高巍、郭涛、杜章玉等在家的四大班子领导参加集中学习。县委常委、宣传部长高信主持学习。

   在集中学习后,县委书记樊中青要求,一要进一步加强学习。党中央、省、市委高度重视理论学习,县级领导干部要带头,坚持集中学与自学相结合,制定学习计划,精准掌握中央和上级文件精神,有针对性的开展工作,确保上级要求在我县落地见效。二要进一步提振信心。受新冠肺炎疫情影响,我国经济社会发展受到一定程度的冲击,中央、省、市委对夺取常态化疫情防控和经济社会发展双胜利信心坚定不移,工作一丝不苟,落实一招不让。作为县级干部务必保持清醒认识到危机中育生机,困局中有变局,进一步提振信心,坚持常态化疫情防控和经济社会发展同时抓,确保圆满完成全年经济社会发展目标,坚决打赢三大攻坚战,实现全面建成小康社会和十三五规划完美收官。三要进一步转变作风。全县各级各部门要继续发扬团结、干事、务实、创新的好作风,维护好当前良好局面和发展干事势头。要围绕魏文化、水文章、强项目、美城乡战略,心往一处想,劲往一处使,集中精力抓落实,想尽办法解难题,你争我赶,务实创新,协调联动,提高效率,确保各项工作快速高效推进,取得实实在在成效。

   就做好当前重点工作,樊中青强调,一要持续抓好常态化疫情防控。坚持疫情一日不结束、防控一刻不放松,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格按照上级有关要求,确保疫情防控各项措施落实到位。二要以临战状态做好防汛救灾工作。各有关部门要充分做好防大汛、救大灾、抢大险的各项准备工作,县水利局、应急管理局等主管部门要进一步完善应急预案、做好物资储备等相关工作。同时,要做好县城防内涝工作,加快城市雨污分流管网改造项目扫尾,着力提高城市排水管网能力,保障人民生命财产安全。三要一丝不苟做好高考、中考组织和保障工作。今年高考、中考是在疫情防控常态化下的一次特殊考试,各相关部门要统筹抓好疫情防控和考试安全工作,关注师生防暑降温等各项细节,全力保障高考、中考安全顺利进行。四要认真抓好脱贫攻坚普查。各级各部门要结合我县实际,贯彻落实好上级脱贫攻坚普查工作精神,确保上级要求在我县落地落实。要认真组织内外两条线开展工作,切实发挥好行业主管部门作用,确保普查高质量,全县零误差,以优异工作成绩向省市委和全县人民交一份满意答卷。五要扎实抓好农村人居环境整治。当前已经到了交卷的关键时期,全县各级各部门要进一步强化交账意识,严把进度、质量关,勇于争先创优,将街巷硬化和改厕工作落到实处,确保按时间节点圆满完成任务。六要密切关注妥善处置网络舆情。全县上下都要牢固树立全局观念,以高度的责任感和敏感性,密切关注妥善处置网络舆情,把握正确社会舆论导向,切实维护全县社会大局平安稳定。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络