今天是:2020年11月30日 星期一
网站公告:

梨乡风采
当前位置:首页 -> 梨乡风采
设置字体:[ ]
县委书记樊中青调研指导创城工作
发布人:管理员    时间:2020/10/20 9:56:10    浏览:224次

    10月18日上午,县委书记樊中青先后深入青少年活动中心、果菜市场、县妇幼保健院、县一中、职教中心、院堡镇机关大院、街道办机关大院、县医院等地,实地调研指导创城工作,现场查找问题,逐一交办落实,强调有关部门要切实负起责任,提高工作标准,严格按照要求,把创城各项工作做细做实做到位。县领导高信、魏志凌参加调研。

   在青少年活动中心、县一中、职教中心等地,樊中青同志对照创城工作有关标准和要求,逐一查看了软硬件建设,详细了解了创城各项措施落实情况。樊中青同志强调,当前,省级文明县城创建已经进入战时状态,教育战线作为创城主阵地之一,有关部门主要负责同志要切实提高思想认识,务必操心用心。广大党员干部要进一步提振精神状态,严格要求,高标定位,把创城各项工作做实做细做好。

    在果菜批发市场,樊中青同志实地查看了市场经营秩序,并来到市场内公厕,详细了解了公厕管理及环境卫生状况,叮嘱有关负责同志要结合市场人流量大、人员素质参差不齐的实际,进一步加强公厕管理,加大保洁力度,确保环境卫生整洁。樊中青同志要求,市场管理人员要切实增强责任感,以创城为契机,抓好经营秩序整治,推动市场运营规范化。要建立常态化机制,提升管理水平,防止不良现象反弹。要进一步创新管理理念,从公厕及垃圾中转站周边环境治理入手,将最脏、最乱的地方变成最美丽、最干净的地方,推动市场秩序大提升、环境大改善。

    在县妇幼保健院、县医院,樊中青同志边走边看,对医院环境卫生保洁、垃圾分类处理、文明标语悬挂、停车位规划等工作进行了详细指导。樊中青同志强调,医院作为服务窗口单位,要进一步提升综合管理水平,以更高的标准、更严的要求、更细的措施,扎实做好各项工作,做到服务周到热情,环境优美整洁。

    在院堡镇、街道办机关大院,樊中青同志实地查看了道德大讲堂及文化站建设情况,对乡村两级创城工作提出了明确要求。樊中青同志要求,乡镇党委、政府要对照创城工作标准,认真查找问题,补齐短板和不足,高标准做好各项工作。要全员发动、全民参与,村“两委”干部、广大党员带头,动员群众积极投入创城工作当中。通过创城,提升群众素质,提高全社会文明程度。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络