今天是:2019年10月17日 星期四
网站公告:

基层党建
当前位置:首页 -> 基层党建
设置字体:[ ]
泊口乡“五比五争”亮党员名片
发布人:管理员    时间:2012/7/12 9:43:10    浏览:2280次

一是比学习,争当精通业务的表率。以“每天学习一小时、每月精读一本书、每季度撰写一篇学习心得”为基本要求,开展读书竞赛。通过举办党员业务专题培训、组织开展党员专题调研等措施,促进党员干部知识更新、能力提升、素质提高。

二是比工作,争当敬业奉献的表率。推行“三记”制度。全体党员干部都要认真记录工作日志,做到每月记好工作计划、每周记好工作安排、每天记好工作实录。践行“四零”承诺。实行党员干部工作承诺制,做到零差错、零延误、零泄密、零违纪,优质高效地完成工作任务。开展“五治”行动。深入开展治懒、治散、治玩、治浮、治庸“五治”行动,推进办事提速、服务提质、工作提效。

三是比服务,争当践行宗旨的表率。认真落实“一线工作法”,深入工作一线调研,积极投身到村级经济、全民创业发展热潮中来。开展“联系基层组织,强化‘解难’措施,促进党建目标落实;联系党员干部,强化‘问计’措施,促进党员水平提升;联系困难群众,强化‘排忧’措施,促进幸福指数提升;联系发展项目,强化‘献计’措施,促进生产效益趋好;联系各类人才,强化‘帮扶’措施,促进带动作用发挥”为主要内容的“五联系、五强化、五促进”活动。

四是比创新,争当开拓进取的表率。开展“金点子”征集活动。通过召开座谈会、发放征求意见表、个别汇报等形式,积极开展“金点子”征集活动,把好的意见和建议及时运用到工作决策中。积极开展调研活动,挖掘工作素材,总结工作经验,形成一批有质量的调研报告、一批党建宣传稿件、创新完善一批制度措施。进一步强化党建宣传工作,及时挖掘和宣传报道先进典型和工作经验,不断扩大组织工作的宣传面和社会影响力。

五是比作风,争当清廉正派的表率。开展一次以“查党性、查作风、查纪律,找差距、找问题、找不足”为主要内容的个人党性分析活动,促进党员干部增强廉政意识,自觉执行廉政规定和各项规章制度,加强自我约束、自我监督,树立务实清廉、遵纪守法、讲正气的良好形象。[研究室 鹿忠武 刘爱英]

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络