今天是:2018年11月13日 星期二
网站公告:

党员电教
当前位置:首页 -> 党员电教
设置字体:[ ]
魏县“携手”党建网提升远程教育服务功能
发布人:管理员    时间:2012/9/7 15:09:49    浏览:6207次

魏县充分利用手机的普及性和党建网与农村党员干部现代远程教育网络互通性,进一步拓展了远程教育服务渠道,提升了远程教育服务功能。

消除受教盲点,扩大远程教育服务范围。县电教中心克服缺少硬件设备支撑的困难,积极利用“手机党建网”这一新的信息传播载体,开展面向全县561个村的站点管理员远程教育培训工作。利用“手机党建网”发布相关教学内容,丰富了管理员学习内容,使管理员能够随时随地学习,学习效果显著提高。同时开通“在线问诊”平台,由电教中心牵头,面向全县各站点答疑释惑,既方便了各站点党员干部群众,又提高了办事效率。

拓展教学渠道,提升网络助学帮学功能。开通“组工在线交流”平台,即时发布最新的形势政策、党建工作热点话题,发布各级党组织和党员开展创先争优活动、加强基层建设年活动中的经验做法、典型事例,上传照片以及音、视频资料,弥补了传统远程教育平台本土指导性不强的缺陷,通过远程教育平台与党建网的有机结合,实现党员“网上线下”良性互动,为各级党组织和党员搭建起一个网上学习、交流互动的平台,进一步拓展了教育渠道,提升了服务功能。

强化互动交流,实现远程教育信息化服务管理。在党建网建立远程教育管理员群,将各乡镇远程教育负责人、组织干事、管理员、大学生村官纳入到工作群内。通过该群随时与站点管理员进行互动交流,为乡、村两级站点提供在线技术指导和答疑解惑,收集党员干部群众对远程教育的意见、建议及学习需求,探讨工作中遇到的技术问题、日常管理工作情况等。并通过该渠道定期发布月教学计划、通知、近期主要工作安排等信息,让站点管理员第一时间收到信息,及时组织党员干部群众收看学习。(魏县县委组织部 研究室)

 

 

 

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络