今天是:2019年4月21日 星期日
网站公告:

领导讲话
当前位置:首页 -> 领导讲话
设置字体:[ ]
善始善终完成好加强基层建设年活动各项目标任务
发布人:管理员    时间:2012/10/24 15:38:55    浏览:2030次

赵勇在全省开展加强基层建设年活动推进会上强调

善始善终完成好加强基层建设年活动各项目标任务


在近日召开的全省开展加强基层建设年活动推进会上,省委副书记、省开展加强基层建设年活动领导小组组长赵勇强调,要认真贯彻落实省委书记、省人大常委会主任张庆黎日前在巨鹿县苏营二村调研时的重要指示精神和对做好活动总结验收阶段工作的重要批示精神,贯彻落实省开展加强基层建设年活动领导小组第四次会议精神,善始善终、再接再厉,高质量、高标准、高效率地完成好活动各项目标任务。省委常委、组织部部长、省开展加强基层建设年活动领导小组副组长梁滨主持会议,副省长、省开展加强基层建设年活动领导小组副组长沈小平宣读《关于开展加强基层建设年活动总结验收阶段的安排意见》。

赵勇指出,加强基层建设年活动开展以来,项目建设成效明显,基层组织建设得到加强,联系服务群众更加深入,和谐稳定局面进一步巩固,活动取得重大进展。帮扶村的村容村貌发生巨大变化,帮扶村群众生活品质和精神面貌发生巨大变化,帮扶村的发展活力和发展后劲发生巨大变化,驻村干部和帮扶村干部综合素质发生巨大变化。实践证明,省委开展加强基层建设年活动的决策部署是完全正确的,是经济强省、和谐河北建设的重大举措,是新农村建设、幸福乡村建设和扶贫开发攻坚的重大举措,是加强基层党组织建设的重大举措,是培养锻炼干部的重大举措。

赵勇强调,当前,加强基层建设年活动已经进入最关键、最重要的阶段,要善始善终、顺利圆满地完成各项目标任务。要在思想上毫不放松,克服松懈、麻痹和自满情绪,把取得的成效化作前进的动力;在办实事上毫不放松,对已完成的帮扶项目进行重新梳理和检查,对未完成项目倒排工期、确保按期高质量完成;在产业发展上毫不放松,继续推进“一村一品”致富产业发展,帮助帮扶村解决资金、技术、人才、种苗等难题;在维护和谐稳定上毫不放松,开展矛盾纠纷和安全隐患排查,对发现的矛盾和问题明确责任、落实到人、全力调处;在基层组织建设上毫不放松,全面推广肃宁县“四个覆盖”模式,认真落实“一定三有”机制,重点抓好“四议两公开”工作法的实际运用,推广大城县“七权七责”机制和省委组织部驻村工作组探索的党员“1+10”联系户制度;在长效机制建设上毫不放松,探索建立巩固活动成果的长效机制、长期帮扶的长效机制和支持、服务基层的长效机制;在宣传发动上毫不放松,重点围绕迎接十八大、学习十八大、宣传十八大,搞好组织发动工作,放大活动效应;在驻村干部管理上毫不放松,进一步加强对驻村工作组管理,严格执行工作组撤出时的“六不”纪律要求,做到不接受所驻乡村组织和个人的宴请、不收受任何礼品和土特产、不欠集体和个人债务、不向所在乡村报销开支、不在乡村搞有组织的欢送、劝说群众不以送锦旗牌匾等方式表达感情。

赵勇要求,要全面做好总结验收各项工作,重点做好“五个一”。一是开展一次广泛的群众评议,组织帮扶村干部群众对帮扶工作情况和驻村干部表现开展一次群众评议,充分听取群众意见。二是起草一份高质量的总结报告,总结帮扶工作的成效和经验,对加强基层建设提出意见建议。三是完善一个发展规划,对村庄发展规划再进行一次完善和补充,确保科学可行。四是召开一次座谈交流会,各县(市、区)要认真听取帮扶工作组的意见建议,进一步改进工作。五是组织一次专题报告,驻村工作人员撤回派出单位后,要就帮扶任务情况、基层调研情况等,面向机关全体同志进行报告,扩大活动影响和效应。

梁滨在主持会议时指出,各级各部门要认真学习贯彻会议精神,研究制定落实意见,切实把各项任务抓紧抓实抓好。要迅速行动起来,集中力量、集中精力,进一步统一思想、明确任务、推动落实;要实实在在推进各项目标任务,维护和谐稳定局面,做好党的十八大宣传工作,搞好项目验收、综合考核和评比表彰各项工作;驻村工作队员要继续坚守岗位、严明纪律、扎实工作,进一步树立良好形象,确保各项目标任务圆满完成。

日前,省开展加强基层建设年活动领导小组召开第四次会议,对当前重点工作进行了研究部署。

[转载来源:河北基层建设年网http://www.jianshenian.com/system/2012/10/19/010491522.shtml]

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络