今天是:2019年6月26日 星期三
网站公告:

领导讲话
当前位置:首页 -> 领导讲话
设置字体:[ ]
创先争优活动总结交流暨加强基层建设年活动推进会召开
发布人:管理员    时间:2012/11/9 8:58:56    浏览:1937次

 116日,我市召开创先争优活动总结交流暨加强基层建设年活动推进会议。会议贯彻落实全国全省相关会议精神,总结交流我市创先争优活动开展情况,全力推进创先争优常态化、长效化,同时,安排部署加强基层建设年活动总结验收阶段工作。市委副书记、市创先争优活动领导小组组长、市加强基层建设年活动领导小组组长回建讲话。

 

 市领导杨长新、贾永清、魏吉平、范国珍、陈平、王俊祥出席会议。市委常委、宣传部长贾永清宣读了《邯郸市开展加强基层建设年活动总结验收阶段推进方案》。市委常委、组织部长陈平主持会议。

 

 回建在讲话中总结了我市创先争优活动开展情况。他说,按照中央和省、市委的安排部署,20104月以来,全市20008个基层党组织和49.9万名党员,积极承接和延展学习实践活动,紧紧围绕“推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织”的总体要求,围绕全市中心和重点工作,立足岗位争优秀、做贡献,为经济社会发展提供了强大的动力支撑,显示出了蓬勃生机和强大活力。在活动中,全市广大党员思想境界得到新提升,创争理念进一步筑牢;全市经济建设实现新跨越,发展成效进一步彰显;民生工作取得新成效,幸福指数进一步提高;干部作风得到新转变,服务能力进一步提升;社会管理实现新突破,基层执政系统改革进一步深化。

 

 回建指出,创先争优活动开展两年多来取得了丰硕成果,积累了丰富的经验,为我们提供了重要启示:创先争优作为党的建设一项经常性工作,必须牢牢把握科学发展这个主题,做到围绕中心不偏离、服务大局不放松、促进发展不动摇;必须把服务群众、让群众满意作为一个重要目标贯穿活动全过程,密切党同人民群众的血肉联系;必须紧紧抓住基层执政体系改革这一主线,为促进社会和谐创造良好的社会环境;必须持之以恒地做好抓基层、打基础各项工作,让创先争优的生动实践在基层扎根结果;必须持久地推进党员的先进性和纯洁性建设,最大限度地激发广大党员干部创争的内生动力。回建要求,今后要进一步坚定信念、强化举措,把形成共同价值取向作为根本目标,把推动重点工作落实作为长期任务,把建立健全长效机制作为重要保障,进一步巩固和深化创先争优活动成果,扎实推进创先争优常态化、长效化建设。

 

 就加强基层建设年活动,回建强调,基层建设年活动开展以来,各级各单位高度重视,驻村工作组真帮实扶,办了一批利民惠民的实事好事,促进了基层组织建设,保持了农村的和谐稳定,提高了机关干部素质,增强了农村的发展活力和后劲,基层建设年取得了显著成效,得到了群众的真心拥护。按照省委要求,活动进入总结验收阶段,这既是攻坚克难、决战决胜的会战阶段,又是项目验收、彰显效果的收官阶段。各级党委、政府及相关职能部门、各驻村工作组,要按照省委书记张庆黎提出的“总结经验、提高水平、再接再厉、善始善终”的要求,认真落实省委“四个留下、四个带回”的要求,继续深入推动活动开展、巩固扩大活动成果,放大加强基层建设年活动的效应。要继续绷紧思想上这根弦,在办好惠民实事、项目考核验收、维护农村和谐稳定、加强基层组织建设、探索建立完善长效机制、强化驻村管理上持续用力,一鼓作气、一抓到底,善始善终、顺利圆满地抓好加强基层建设年活动的收官扫尾工作,以优异成绩向党的十八大献礼!

 

 据悉,加强基层建设年活动进入总结验收阶段,11月完成综合考核、群众测评工作,各级驻村工作组原则上11月底、12月初从所驻村撤出。会议要求,切实抓好基层建设年活动的全面检查、深入总结、拓展延伸、成果展示和常态推进工作,真正把活动办成优质惠民工程、群众满意工程。

 

 磁县县委、市信访局党总支、曲周县白寨乡白寨村党支部、市中心医院党委、市第二十六中学党总支、五矿集团邯邢矿业有限公司党委等6个先进党组织代表作了大会典型发言。

[转载来源:邯郸市政府门户网站http://www.hd.gov.cn/zwgk/dtxw/bddt/201211/t20121107_457320.shtml]

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络