今天是:2019年6月26日 星期三
网站公告:

领导讲话
当前位置:首页 -> 领导讲话
设置字体:[ ]
市十三届人大六次会议开幕
发布人:管理员    时间:2013/1/10 9:45:21    浏览:1754次

通过本次会议选举办法,将选举产生邯郸市出席省第十二届人民代表大会代表

    邯郸市第十三届人民代表大会第六次会议1月9日下午在市文化艺术中心开幕。大会通过了《邯郸市第十三届人民代表大会第六次会议选举办法》。

    会议由主席团常务主席、大会执行主席史增海主持。

    大会执行主席郭大建、回建(回族)、彭学增、刘老群、陈平、张有祥、王俊祥、武十周、郑金平、董庆民、胡永海、康运豪、王书生、郭旭涛、徐建芳(女)、谢溪林、张敬云在主席台就座。市领导高宏志、冯连生、王社群、崔永斌、杨长新、贾永清、魏吉平、范国珍、武卫东、侯华梅、王进江、贾红军、贾宝仓、申玉娥在主席台就座。在主席台就座的还有主席团其他成员和部分市级老领导。

    应出席本次大会的代表553人,实出席528人,符合法定人数。

    这次大会是本届人代会的最后一次会议,也是全省换届选举工作的重要步骤之一。会议的中心任务是依法选举邯郸市出席河北省第十二届人民代表大会代表。

    这次大会的选举办法,是根据选举法的有关规定和邯郸市的具体情况起草,经邯郸市第十三届人大常委会第三十五次会议审议,提交本次代表大会主席团第一次会议原则通过后,印发全体代表审议的。

    按照《办法》要求,本次会议采取差额选举的办法,选举产生邯郸市出席省第十二届人民代表大会代表86名。省人大代表候选人由各政党、人民团体单独或者联合提名,代表10人以上联合也可以提名候选人。主席团将依法提出代表候选人名单,提交全体代表酝酿、讨论,确定正式代表候选人105名。大会选举采取无记名方式进行,候选人须获得全体代表过半数的赞成票才能当选。选举结果由大会主席团依法确定是否有效,并予以公布。

    开幕式结束后,各代表团分组讨论,提名、酝酿省代表候选人名单。

[中国邯郸新闻外宣网http://www.china-handan.gov.cn/?action-viewnews-itemid-2574]

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络