今天是:2018年12月19日 星期三
网站公告:

组工园地
当前位置:首页 -> 组工园地
设置字体:[ ]
为党创业,为民谋福才是真正的幸福
发布人:管理员    时间:2013/9/2 17:25:44    浏览:2223次

为党创业,为民谋福才是真正的幸福

   今年7月4日,河北省委做出了向吕振华同志学习的决定。8月2日的河北日报第九版刊发了我省著名作家、省作协副主席李春雷同志采写的,反映吕振华同志先进事迹的报告文学《真正的幸福是什么》,生动形象地反映了吕振华同志对“为民、务实、清廉”的守望与坚持。学习之后深受启发,更颇受鼓舞。
   吕振华同志是沧州市渤海新区中捷产业园区(中捷农场)党委书记、管委会主任。2003年以来,吕振华同志团结带领园区干部群众,大胆抓改革、全力上项目、谋求快发展,经过十年不懈努力,闯出了一条成功的发展之路、振兴之路。从2003年至2012年10年间,全区GDP由3.79亿元增长到90亿元,财政收入从0.33亿元增长到38.2亿元,分别增长23.7倍、115倍,经济实力位列全国农垦区之首、全省开发区之冠。
   当前,我县正处于由大转强的新阶段,贯彻落实县委“工业立县,项目突破”的发展战略迫切需要一大批像吕振华这样的优秀党员干部。我们欣喜的看到,在新一届县委县政府的正确领导下,我县大力推进项目建设,着力改善群众民生,一大批的优质项目纷纷在魏州大地上落户上马,一项项的惠民惠农政策在梨乡水城生根开花,整个魏县大地呈现出蓬勃的发展势头。作为我县的党员干部,我们一方面为我县取得的这些成就倍受鼓舞,另一方面也为自己没在这项伟大工作中作出自己的更大的贡献而感到惭愧。在学习了这篇《真正的幸福是什么》之后,我们不应仅仅为吕振华同志的高尚品德和为民情怀所深深打动,我们更应该认真学习他这种为党创业、为民谋福的工作热情,这才是一名党员干部应该用终身去追求的幸福。
   真正的幸福是什么?是时刻不忘身负重担,不辱历史使命,为党的事业解放思想、锐意改革,始终走在科学发展前列。多年来,吕振华同志注重学习经济社会发展的前沿理论,学习先进地区加快发展的经验做法,并联系实际指导实践,不断增强机遇意识、开放意识,不断强化超前思维和战略眼光,自觉用新理念、新思路、新方法、新机制谋划推动发展。他借鉴国外先进经验,创造性地实行了“土地换年金”的土地转型方式,实现了园区开发与农民利益的“双赢”。他敏锐抓住与中海油合作的难得机遇,历经多达27次的沟通谈判,终于实现了园区“央企梦”。在我县当前的项目建设工作中,正是需要这样一种解放思想、锐意改革的创新精神,需要这种硬是凭着一股子韧劲,筑巢引凤,“无中生有”的干劲闯劲。作为一名国家级贫困县的党员干部,我们的工作一直处于一种谨慎有余而开拓创新不足的状态,这种思想状态严重影响着魏县的发展,使我们错过一次又一次的发展机遇。现在,我们面临着新一轮的机遇和挑战,我们要牢牢把握住这次机遇,就一定要有吕振华同志的这种乐于奉献,胸有抱负,为党创业的胸襟和情怀。
   真正的幸福是什么?是勇于担当、为民造福的高尚情怀,争做人民群众的贴心人。领导干部的职业精神就是为民造福。吕振华常讲的一句话就是:我们当干部的就是为了老百姓,就是为了老百姓生活得更好。在农村转型问题上,他始终把农民失地后的退路问题考虑得细之又细,力求让农民得到最大实惠。他积极策划现代农业示范园,从根本上解决5000余名失地农民的就业问题。他常说,一个地方有贫困户却不能让他们摆脱贫困,那是当干部的耻辱!他为此作出了“让中捷百姓普遍生活在幸福中”的郑重承诺,并成立“善达基金”,建立重大医疗、重大灾害和贫困助学三位一体全覆盖式救助体系,实现了养老、教育、医疗、生活、住房的“五个全覆盖”。在魏县的发展过程中,也和全国其他地区一样,总避免不了类似于征地拆迁,群众上访等这样那样的问题。在解决和处理这些问题的时候,我们没有迷失方向,始终把人民的福祉和利益诉求放在首要位置,真正做到权为民所用、利为民所谋、情为民所系。作为党员干部,这是我们的职责,也是我们终身追求的理想。
   时势造英雄。组织给了我们机会和平台,群众给了我们信任和期待,让我们积极投身到项目建设,提质对标,创优环境,队伍建设,社会稳定,惠及民生等全县六项重点工作中,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,全心全意、尽心尽力、干干净净地为党和人民做事,不辜负党的信任、人民的期盼。这,才是一名党员干部应有的真正的幸福。
                                                   (干部三科)

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络