今天是:2018年4月26日 星期四
网站公告:

组工园地
当前位置:首页 -> 组工园地
设置字体:[ ]
读《真正的幸福是什么》有感
发布人:管理员    时间:2013/9/2 17:32:36    浏览:1864次

读《真正的幸福是什么》有感

   近日,省委做出了向吕振华同志学习的决定,在全省广大党员干部中间引起了强烈反响,他的事迹是正在开展的党的群众路线教育实践活动的生动教材,是对思想解放、改革创新、创新驱动、科学发展的有力诠释。通过阅读河北日报的《真正的幸福是什么》一文,笔者深深地被吕振华同志热忱的事业心和朴素踏实的幸福观所折服。他代表广大党员干部,回答了一个重大时代命题:真正的幸福是什么?笔者认为,幸福是无私的,它不是狭隘的个人利益满足和享受,而应是无私奉献、为民造福。我们的国家需要广大党员干部埋头实干,加快社会经济发展,让发展带来的福祉惠及民生!
   著名作家托尔斯泰曾说:“我以前为自己而生活,结果是在毁灭自己一生。只有现在,当我正在——至少是在努力试着为别人而生活的时候,我才真正懂得了生活的全部幸福。”正是有了把人民放在心中最高位置、为民服务的决心,吕振华全身心投入园区建设工作中,他始终站在群众角度想问题,带领中捷产业园区抢抓机遇、科学发展,使园区产业建设有了飞速的发展,力求让农民得到最大实惠。对于吕振华来说,他在为民造福中实现了自己对幸福的追求。文中尤其使我感动的是省委组织部在沧州无记名投票推荐干部时发生的“插曲”:很多信服中捷超常业绩的干部都想推选吕振华,但因他平时一心扑在工作上,很少主动与组织或同僚人情来往,大家对他不熟悉而填错了其名字,这给了笔者很大的震撼和深思。在我们工作中有优秀工作实绩的干部不少,然而像吕振华这样埋头苦干,不在乎个人名利的干部却不多。他说:“要在干事平台上发挥自己最大的潜能,多为群众做事,如果个人问题想的多了,用在工作上的精力就少了。”我们试想,若每一位干部都能怀有这样的博大胸怀和实干精神,整个党员干部队伍面貌何愁不能风清气正!对于我们基层干部来说,就是要学习他这种锐意进取、为民造福的无私精神。所以我们不仅要在本职工作中干出光彩、干出特色、干出实绩,还要时时处处为人民着想,为人民谋利益,更要始终牢记“立党为公、执政为民”的根本宗旨,把“群众利益无小事,一枝一叶总关情”熟记在心,用事实行动做出来,只有让人民满意,人民才会对我们满意!
   这样的幸福是一种力量,彰显进步;这样的幸福是一座灯塔,指引方向;这样的幸福是一面旗帜,鼓舞斗志。我们要敢于做梦的领头雁,还要有无比坚定的信念,让我们以理想为基,以信念为力,带领人民向着光明未来奋勇前进,开启真正的幸福追逐之旅!
                                               (考核科 郭杨杨)

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络