今天是:2018年4月26日 星期四
网站公告:

组工园地
当前位置:首页 -> 组工园地
设置字体:[ ]
用现在的努力铸造未来的幸福
发布人:管理员    时间:2013/9/3 8:46:21    浏览:2165次

用现在的努力铸造未来的幸福

   幸福是什么?对于每个人来说,时时能顺心如意,就是幸福;对于每个家庭来说,生活幸福美满,就是幸福;对于一个企业来说,能够有条不紊地进行作业,并获得利润,就是最大的幸福。对于一个共产党员来说,身为中捷产业园区党委书记、管委会主任的吕振华以促成一个拥有4.2万名员工,资产达百亿的中捷产业园区,为员工、群众谋福利——这就是幸福。
   身为中捷产业园区党委书记的吕振华,能够使该园区GDP从2003年3.79亿元增长至2012年的90亿元,财政收入从0.33亿元增长到38.2亿元,分别增长23.7倍和115倍,经济实力位列全国农垦区之首、全省省级开发区之冠!一系列真实的数字更体现出一个现代共产党员的真正使命:能够让一个简陋生活区转变为一个集高标准住宅区、商业区、金融区、大学城等为一体的55平方公里的现代化新城,需要的是胆识与气魄,需要的是智慧与永不停歇的追求精神,需要的更是共产党员坚韧不拔的品格。
   在适当时机破产中捷友谊农场,借助国家政策,为中捷卸下了沉重的包袱;转身对中捷进行股份制改革,伴随着全省农垦体制改革和渤海新区的成立,使得中捷走进了一个全新时期;中捷与中海油有关部门的多次谈判,并借鉴匈牙利经验,使一整套合法合理合情的细则相继出台推广,提高补助,回收土地归园区使用,使得中捷未来的发展有了光明前景;伴随着“中海油中捷石化有限公司”的成立,公司控股权又被中海油掌握,仍能缴税27.5亿元;与捷克和斯洛伐克的友好合作,赢得了向国外客商推介自己的机会;公司老总在辖区内走访群众之时,发现贫困现象,随即向党委会做出深刻检讨,并设立“善达基金”,解决辖区内的贫困现象;经过各方面的努力,一个集养老、教育、医疗、生活和住房全覆盖的民生保障体系的形成......
   一个个鲜活的事例,无不体现一个共产党员应有的风采;一个个具体的事例,更体现了一个共产党员的坚韧品格;一组组鲜明的数字,更说明了一个共产党员的不懈追求;......吕振华为了能够让企业立于不败之地,更是费尽了九牛二虎之力,这更体现了共产党员的奉献精神。在企业无数次面临困难之际,他更是冲在了战胜困难的第一线,这需要共产党人无所畏惧的崇高品质。无数次的跌倒与爬起,需要的是不怕艰难险阻的精神,更需要的是坚韧不拔、永不退缩的品格,更需要的是战胜困难的勇气与智慧。他是新一代共产党员的标准,更是其他共产党员效仿的典型模范。他给我们共产党人上了一堂生动的教育课,更为我们树起了一面共产党员的“镜子”,我们应当通过这面镜子,查找自身的不足,并做一个全方位的“体检”,发现自身问题,努力全面提高自身素质,向着高素质的共产党员靠拢。
   有付出就有收获,只有通过努力,才能实现自己的梦想,才能实现作为共产党员的诺言:为人民百姓造福!
                                                    (信息科)

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络