今天是:2018年12月19日 星期三
网站公告:

组工园地
当前位置:首页 -> 组工园地
设置字体:[ ]
学习吕振华,让人生收获幸福
发布人:管理员    时间:2013/9/3 8:50:01    浏览:2412次

学习吕振华,让人生收获幸福

   “虽然平安享受,但时过境迁却会遗憾终身,这才是人生最大的悲苦”,吕振华的话犹如醍醐灌顶。其实,很多人不正在犯下这样的错误吗?我们往往把自己推向万劫不复的深渊。如果反过来做,不甘平庸,积极拼搏,等到时过境迁,无怨无悔,是不是就会获得人生最大的幸福呢?答案是肯定的。
   对于普通农民来说,面朝土地背朝天地辛勤耕种,如果能换来良好的收成,就是一种幸福;对于建筑工人来说,日复一日的高强度劳动,甚至高危作业,换来拔地而起的高楼大厦,数着拿到手的血汗钱时,就是一种幸福;对于人民教师来说,三尺讲台上的苦口婆心和不分昼夜的伏案工作,如果换来孩子们的茁壮成长,每天长知识增本领,就是一种幸福。那么,作为一名干部,该怎么获取真正的幸福?
   要明白干部的职责所在。干部,就要全心全意为人民服务。所谓在其位谋其政,组织给了机会和平台,就应该尽职尽责尽情施展自己的才华,不辜负群众的信任和期待,做到无愧于心,才能获得幸福。
   要扑下身子,甘于奉献。学习吕振华每天早晨起来照照镜子,看看镜子里还是不是自己,想想昨天做没做亏心事,理理今天还需要干哪儿些事。有些干部终日碌碌无为,或是忙于迎来送往,花天酒地,意志日渐消沉,慢慢失去自我,走向腐败堕落的深渊。我们党执政后的最大危险就是脱离群众,干部要扑下身子,走好群众路线,常到村里去体察社会底层的百姓疾苦。心怀群众,多为群众办实事、好事,把每一天都过得充实有意义,才能获得幸福。
   要淡泊名利,永葆纯净本色。吕振华说,有一个适合自己干事的平台,就是最大的满足,在这个平台上要发挥出自己的最大潜能,如果个人问题想多了,用在工作上的精力就少了。中捷的风清气正,政务畅通,离不开吕振华和班子成员保证尽心办事,保持清廉本色的共同信念。一名干部,要坚持反对名利的侵蚀。腐败可以毁掉一名干部的终生事业,也可以破坏整个家庭,国家兴亡亦与之息息相关。只有求得心灵的一片宁静,才能获得幸福。
   强大决策能力和执行力是做好任何事情的基础,是取得成功的必备因素。不能做思想上的巨人,行动上的侏儒。吕振华在关键时刻能信守承诺、勇于担当、果断决策甚至忍辱负重,这些品质都无不使他原本平凡的形象变得高大,更使他带领中捷走向如今的辉煌。看着中捷一天天富裕起来,美丽起来,吕振华感受到了人生最大的幸福。是的,历经艰难险阻,过五关斩六将,取得成功之时,也就是收获人生最大的幸福之时。                                             
                                                   (干部二科)

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络