今天是:2018年11月15日 星期四
网站公告:

组工园地
当前位置:首页 -> 组工园地
设置字体:[ ]
做好本职工作就是幸福
发布人:管理员    时间:2013/9/3 8:59:21    浏览:2874次

做好本职工作就是幸福

   7月4日,省委做出了向吕振华同志学习的决定,在全省广大党员干部中间引起了强烈反响。大家积极学习中捷产业园区领头人吕振华带领园区干部群众大胆抓改革、全力上项目、谋求快发展,使中捷走上振兴之路的先进事迹。近日我们科室认真学习并讨论了《真正的幸福是什么》这篇文章,对吕振华同志产生了由衷的敬佩,我们认为要从以下几方面向吕振华同志学习。
   一是学习吕振华同志锐意进取的创新精神
   作为一名领导干部,吕振华有魄力,有远见,抓住时代赋予的机遇,艰巨而迅速地对中捷农场内的几十家特困企业进行了破产。吕振华眼疾手快,捷足先登,最早地借助国家政策,为中捷卸下包袱。紧接着,果断进行股份制改造。十多家民营企业虎虎而起,浴火重生。
   吕振华给我们体会最深的是,他在2004年创造性地实行“土地换年金”的土地转型方式,通过短短四年就让15万亩荒碱地全部完成流转集中,这一种超前的创造性决策,在现在看来还是不可思议的。面对我们现在征地难、拆迁难的现状,吕振华的方法和魄力尤其值得我们借鉴和学习。
   二是学习吕振华同志为民造福的高尚情怀
   吕振华同志的一切工作,归根结底,都是为了群众的利益。早在2006年,吕振华提出让中捷的大学生搞三个百家调查,经过到群众中调查成立助医、助学、救灾的三大基金,取名“善达基金”。 2011年,吕振华决定向园区内一些灵活就业的群众收入不高、养老金无着落的群众发放养老保险补助,仅此项共投入社保补贴900万元。在中捷,除在校学生,实现在养老保险的全覆盖。

   是的,经过发展中捷是富了,但是园区富了并不代表老百姓就富了。当吕振华看到一位肌无力患者母亲的眼泪时,对他的触动无非是巨大的,“善达基金”和民生保障体系全覆盖在细节上彰显了做为一名领导干部,如何心系百姓,千方百计解民愁的。我们党的一切工作都是为了人民大众,做为党的干部我们要时刻自问:我是谁?是人民公仆!是给老百姓干事的。多问问,就能找准自己的定位。只要明白“我是谁”,党员的为民情怀就不会变,老百姓就会跟定了党。
   三是学习吕振华同志履职尽责的崇高品德
   吕振华同志经常加班加点,几乎没有休过节假日,每年农历除夕他都在生产一线度过。他坚持五湖四海、任人唯贤,悉心培育、求贤若渴,多次通过“赛场选马”、公开招考等方式选拔干部,引进各类人才130余人,大批优秀年轻干部脱颖而出。他以自己的人格魅力和良好作风,带出了一支政治强、作风硬、敢打善打硬仗的干部队伍。中捷干部队伍中流传着这样一句话:干部提拔“零成本”。不用跑不用送,谁有本事就用谁。
   组织部是管干部的干部,承担着为县委、县政府选拔优秀人才的重任,在干部提拔工作上,如何将想干事、敢干事、干成事、能了事的领导干部选拔上来,同时将提拔成本降下来是我们组织部肩负的重要使命,我们组工人就是要像他那样以群众需求为要,以百姓利益为先,紧紧围绕县委、县政府的决策,树立好自身形象当好全县90万人的“面试官”。   
                                                    (专家中心)

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络