今天是:2018年9月19日 星期三
网站公告:

政策法规
当前位置:首页 -> 政策法规
设置字体:[ ]
中宣部中组部发出通知要求组织学习《世界社会主义五百年(党员干部读本)》
发布人:管理员    时间:2014/2/11 9:36:54    浏览:1926次

中宣部中组部发出通知要求
组织学习《世界社会主义五百年(党员干部读本)》

   新华社北京2月10日电 日前,中宣部中组部发出通知,要求认真组织学习《世界社会主义五百年(党员干部读本)》(以下简称《五百年》)。
   为帮助广大党员干部深入学习领会习近平总书记系列讲话精神,学习社会主义发展史,进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,中央宣传部理论局组织马克思主义理论研究和建设工程专家编写了《五百年》。《五百年》从世界社会主义思想的源头空想社会主义讲起,分六个阶段概要叙述了世界社会主义波澜壮阔的发展历程,深刻阐明了我们党带领全国各族人民艰苦奋斗、顽强拼搏,在艰辛的探索和实践中,开创和发展了中国特色社会主义。全书注重史论结合、文风通俗,力求做到思想性、针对性和可读性相统一。
   通知要求,各级党组织要把组织《五百年》的学习同学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记系列讲话精神结合起来,作为推进学习型马克思主义执政党建设、学习型党组织创建的学习内容,紧密联系实际,深刻认识和把握共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律。通知强调,各级各类党校、行政学院和干部学院要把《五百年》学习纳入培训教学,各高校要把《五百年》作为师生理论学习的辅助教材。各级党委讲师团要围绕《五百年》内容,组织好对党员干部和基层群众的宣讲活动。
   《世界社会主义五百年(党员干部读本)》近日已由学习出版社、党建读物出版社出版,在全国新华书店发行。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络