部门名称 县直工委
单位职责
(一)贯彻执行《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,规划县直机关党的建设,分类指导县直各部门机关、企业、事业单位党的建设工作。
(二)负责县直机关各级党组织的设立和撤并;负责审批由选举产生的党的基层委员会、总支部委员会、支部委员会书记、副书记;对县直机关党组织专职书记、副书记在任期内的调整,提出意见;考察任命县直机关下属支部委员会书记、副书记。
(三)指导县直机关党组织对入党积极分子进行教育、培养、考察,审批预备党员,做好发展党员工作。
(四)指导督促县直机关党组织对党员严格管理,严格党的组织生活,增强党内生活的原则性,健全党内生活制度。认真开展民主评议党员工作,表彰优秀党员,严肃处理不合格党员。负责办理党员组织关系转移手续和党费缴纳、管理和使用。
(五)指导督促县直机关党组织实施党内监督,定期检查党员参加组织生活的情况,督促定期开好党员领导干部民主生活会,了解并掌握机关党员以及领导干部的思想、作风和工作情况,及时向县委反映,并采取措施处理。参与组织人事部门对县直机关领导班子、领导干部的考核考察和民主评议、提出意见。
(六)指导督促县直机关党组织对党员进行党的理论、基本路线、方针政策教育,党的基本知识教育,学习掌握社会主义市场经济知识、科学文化知识、法律知识和各种业务知识,不断增强党性,提高素质。
(七)指导督促县直机关党组织认真履行思想政治工作方面的职责,围绕党和国家重点工作部署以及本部门的业务工作,针对机关工作人员的思想政治状况,做好经常性的思想工作,帮助、引导机关工作人员树立正确的世界观、人生观、价值观,转变作风,更好地为群众服务。
(八)抓好县直机关党务工作人员队伍的建设。及时向县委反映县直机关党委工作人员队伍的配备及变动情况,提出意见和建议;不断培训,努力提高党务工作人员的思想政治素质和业务素质;建立健全党务工作运行机制,加强交流,提高机关党建工作水平。
(九)领导县直纪委、县直武装部的工作,指导并督促其完成所担负的职责任务。
(十)与各县直机关党组加强沟通和联系,加强对机关党的工作的指导。
(十一)完成县委交办的任务。
部门评价

1、您对县直工委作风状况的总体评价是:

满意 基本满意 不满意

如果满意,您对县直工委作风满意的方面是:

如果不满意,您认为县直工委作风存在的突出问题是:

2、请您从以下几个方面对县直工委作出评价:

工作纪律方面

优秀 良好 一般 较差

落实责任方面

优秀 良好 一般 较差

办事效率方面

优秀 良好 一般 较差

服务意识方面

优秀 良好 一般 较差

作风转变方面

优秀 良好 一般 较差
意见建议

您对县直工委改进作风有什么好的意见和建议:

身份类别:
县级机关干部职工 基层干部职工 市场主体 社会公众

采取无记名方式,可以署名,也可以不署名,如需要可注明联系方式

如发现有拉票、刷票、打招呼等不良现象,可举报,举报电话0310-3521052

投票已结束
魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室
公安备案号:13043402000105 冀ICP备12007224号 技术支持:晨光网络